今天是6月20日 星期五


那么在本周的震荡走势中,市场的多空双方争夺的比较厉害,在本周一出现了十字星以后,大盘是围绕着2852点上下震荡,本周最高点位是2945点,本周最低点位是2695点,震荡的幅度是250点,从这250点震荡的幅度来看,成交量有了明显的放大,由于昨天上调了油价电价,促使今天大盘在石化电力股的带动下走出了一个阳线,那么在前期我们强调过的目标点位是在2541-2723点之间,而2695点的低点这个点位有可能成为底部,或者至少说这个低点有人在建仓,因为这个低点离3000点比较近,所以多空双方争夺就比较激烈,看空的人这里还在逢高减仓,看多的人有建仓迹象。那么今天最后收盘是在2831点,成交量放大,呈价涨量增之势,成交量的放大能说明的就是这里肯定有资金在进场,但是这个资金是进场做反抽的还是买了以后准备打压的,我们要在下周才能确认。


个股方面,今天涨停板的股票水电行业涨幅都比较大,第2个是超跌的有色金属,第3个是券商,水电行业是受到政策扶持,券商行业是因为认为市场有趋暖迹象,前2天大盘炒作的是小盘股,这是游资炒作的,今天是一些大盘股,价值投资的股票,所以市场的热点还是不稳定,因而今天游资的股票均出现了一定程度的补跌。


简单分析下后市情况


本周开盘2876点,最高2945点,收盘是2831点,最低2695,下影线打出了140个点,我认为这个下影线还不够长,还不能完全来确认低点,但是这里处于一个底部的区域我认为不用过多的怀疑,只是目前在这里横盘以后是否还会有一轮诱空,所以在没确认低点以前,短线资金一定要留在场外,长线资金可以考虑分批进场,那么下周是本轮调整以来的第8周,又到了一个时间之窗,走的坏一点,还会打出一个下影线,那么我们分析过,本轮调整的低点一个是2723,一个是2541,究竟哪个点位上能够守住,从目前情况来看,下周就可以充分的体现,而今天走强的水电板块和券商板块,我认为底部基本已经确认,而超跌的几大群体包括有色,金融,地产,还存在探底筑底的可能性。所以后市来说,长线资金可以开始越跌越买,分批介入,注意是分批介入。


由于今天走了一个十字阳线,所以下周一我认为还是比较关键,我倾向于的是下周大盘走出一个带有下影线的阳线,下影线的点位会在周二或周三体现,我认为最坏是打到2541点,最好是2617点,当然最好是守住2695点,那么下周在打出下影线的时候,就是长线资金坚决买入的时候,在前面的分析中我们指出,进场的信号是下跌放量,本周是放量了,下周是不是会继续放量呢,如果下周打下影线的同时,继续放量,那么一句话,毫不犹豫的介入,而且我一再强调这次的底是一个市场底,一旦确立底部以后,将会走出的是一个3-5年的震荡行情。


下周一多空争夺的位置一个是2858点,一个是2890点,强阻力2917点,在这里注意的多空争夺的上限是2950点,这个在前天的午间评论中已经讲过了,下限在2700点,我认为经过这周的走势后,形式有明朗的迹象,因此越靠近2700点就可以分批的补仓,跌破2700点是坚决买入,目前大家要做的就是看淡指数,选择股票,准备进场,如果下周一上午涨的话,下午还要跌回来的,所以下周一如果上午冲高过不了2890点仍然以减仓为主,操作策略上2852点上方不要轻易买股票,2723点下方不要轻易的去卖股票。


因此,下周一以逢高减仓为主,周二,周三以探底为主,下周四拉回到2852点为主,周k线走出一个带有下影线的阳线。


好,本周的分析就到这里,我们下周一再谈。