口袋妖怪+高送转AR小精灵游戏Pokemon Go全球爆红 游戏股的旋风在A股刮起

  因为日本游戏巨头任天堂的一款手机游戏迅速走红,不但任天堂的股价短短几天内暴涨,而且这股风很快刮到了A股市场。昨天,A股的游戏概念股闻风而动。由于这款游戏采用了AR(增强现实)技术,还带动了增强现实、虚拟现实(VR)概念股集体大涨。 天润数娱(002113)

口袋妖怪GO成现象级手游 ,开启行业新纪元

天润数娱(每10股转增30股)、
  14日讯,Line在美上市,北京时间22:07开始交易,开盘价42.50美元,较32.84美元定价高出29.4%。作为一款综合通讯、语音、社交、娱乐及多种生活服务功能的App,Line是2016年迄今全球规模最大的一次科技业IPO。
天润控股(002113)
  顺利收购点点乐, 公司全面转型手游研发与运营业务。 公司以 11.82 元/股的价格向上海点点乐发行的 0.7 亿股股份已于 4 月 28 日上市流通,预计今年二季度完成并表,点点乐公司的相关权利已全部转移由天润控股享有,公司全面转型手游研发与运营业务。 点点乐目前拥有近 200 名员工,游戏注册用户由 2015 年收购时的 3000 万上升到 4000 万左右。 公司在 2015 年只推出了一款手游,预计 2016 年将推出 7 款左右,包括与陌陌、 劲舞团等方面合作。公司业绩今年有望实现超预期的表现,大概率完成并且超越 2016 年 8125 万元的业绩承诺。
  深化点点乐在女性细分市场的研发、运营优势,为公司整体发展战略奠定基础。 点点乐在 2010 年成立之初专注于基于移动端应用的女性手游,自主研发和独立运营能力强。主打产品《恋舞 OL》的用户留存和 ARPU 值领跑国内女性手游市场,至今仍是女性细分游戏市场龙头。 公司游戏基于其电竞、舞蹈和交友特性, 主要目标群体为 14-26 岁女性,是女性游戏细分市场的龙头型企业,公司后续将继续做强游戏的研发和发行能力, 预计 2016 年将成为公司手游业务全面爆发的一年
  致力于游戏主业,坚定布局互联网文化产业,打造同时覆盖国内外市场的综合性互联网文化领先型公司。 目前点点乐 1/3 收入来自于海外市场(港台、韩国、越南、泰国、印尼等东南亚地区)。公司将借助并购契机,扩大点点乐的行业影响力和市场影响力,开拓海外市场,为上市公司的整体战略奠定基础。未来几年将公司打造成集内容创新、市场推广、文化传播于一体。未来经营计划: 1)建立具有国际视野的管理团队; 2)加强内容研发和运营能力,希望收购纯现金流稳定的公司游戏研发和运营公司,暂时不考虑收购 VR 教育内容; 3)完善产业链布局(收购互联网传媒公司); 4)着眼全球(海外收购和业务发展)。
  拓展泛娱乐领域业务,考虑强 IP、后端发行平台及移动互联网端应用企业。公司未来外延方面将重点考虑拥有强 IP 属性或具有强平台发行能力的公司,不断夯实泛娱乐布局。 1)当下手游行业已经从单纯玩法创新的竞争,向大制作、强 IP 的竞争演进,强 IP 对游戏流水的贡献表现突出; 2)大的后端发行平台帮助 APP 开发者从繁杂的后端工作中解脱出来,把精力专注于前端产品的业务实现、用户体验的提升以及业务推广上。 另外公司将聘请泛娱乐管理的专业团队,进行制度约束、利益捆绑,促进相互合作。
  盈利预测: 收购点点乐事项已通过证监会核准批复,预计 2016 年将实现业绩并表,在此基础上我们预计公司 2016-2018年 EPS 分别为 0.69 元、 0.87 元和 1.11 元。再参考同行业中,富春通信昆仑万维 2016 年 PE 一致预期为 38-56 倍, 转型期内公司未来持续并购的预期强烈,我们看好公司全面向手游研发和发行业务的转型,盈利能力有望进一步提升,我们给予公司 2016 年 55 倍估值,