昨天又是0.5个点,最近几个月每月都提0.5个点的银行存款准备金,已经被不少经济学家戏称为“月经”,据说由于外汇大量进入导致的国内通胀,央行不得不采用不停调高银行存准金来应对,专家们预计将还会有二到三次以上提高存款准备金率。而从去年年底开始的大盘就在一个很小的区间里震荡,后市估计上面的3100点到2700点之间调整,周线趋势线可以看出,其区间震荡还要小只有在2800到3050左右。


再过两个月就到了7月份了,市场一般在7-8月会有个变盘时间点,而存准金的调整到那时估计也就差不多了,毕竟太高的存款准备金不但会影响银行的收益,也会影响很多企业的融资,目前已经开始传闻一些大型民营企业因为高额民间利息导致关门或者是老板自杀,加上目前青黄不接的生产经营环境,估计再有个两三次调高存款准备金就差不多了。而按照“月经”的算法,7-8月份也将是两三次调整的时候,当然以后是采用加息还是大幅提高人民币汇率来调控经济,那是央行的事情了,不过股市那时将会有一个见底向上的机会,个人猜想这也是最近两年里一个比较大的波段,有可能突破4000点。当然这是希望,也是个人的单相思想法。从技术看,最好在突破图中的压力线后进入将是比较稳妥的操作。


昨天是汶川地震三周年,时间过得很快,民间有带孝三年之谓(实际上市两周年),希望中华民族能少受点天灾人祸的干扰,人民安居乐业,股市也从此走上牛途不在回还。小小心愿,上天保佑。


久不写博,但愿老朋友们都一切安好,投资顺利。