发表于 2019-04-26 18:00:34 股吧网页版
佛为什么不示现地狱,来度化更多众生作者:达真堪布

?佛为什么不示现地狱,来度化更多众生作者:达真堪布



?


佛为什么不示现地狱,来度化更多众生作者:达真堪布


?


???问:汉地众生从小受无神论教育,要相信因果轮回很难,佛菩萨为什么不能示现神通,让大家亲见,而度化更多的众生?

???答:佛菩萨已经给你示现了。比如我按佛的教理给你讲六道、讲轮回、讲地狱,这就是让你看见六道,看见轮回,看见地狱的。但是你没有用心去学,没有用心去体会,所以你就见不到,不是佛不给你安排。

??? 你要见西方极乐世界,你要见地狱,以我们的肉眼是不行的。比肉眼更高的是天眼,天界众生的眼。天眼能看到更远处、更多层次的东西,但是也不一定能看到地狱、西方极乐世界。然后还有法眼、慧眼、佛眼。你拿法眼来看,能看到地狱,能看到西方极乐世界。想看吗?想看的话你就先修这个法眼吧。

??? 月球的表面我们看不到,科学家给我们准备了望远镜,我们用望远镜就能看到。你不用望远镜,怎么使劲也看不到。“科学家怎么这么没有慈悲心啊?对我们不够好啊!应该让我们直接这样看月球表面的东西,那该多好啊!”不是他不想让你看,他没有办法。

??? 佛把这些方法告诉你了,然后你通过闻思修,就能修出法眼。佛在《地藏经》里讲了那么多地狱,《大圆满前行引导文》里也描述了很多地狱,我在这两届的百日共修的开示里也很详细的给你们讲解了地狱,然后你按这个仔细去听闻,去思维,去观修,你就能修出法眼来。然后你以法眼看,你就能看到地狱,能看到西方极乐世界。你不要那样过分地要求,这是为难佛。

郑重声明:用户在财富号/股吧/博客社区发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。请勿相信代客理财、免费荐股和炒股培训等宣传内容,远离非法证券活动。请勿添加发言用户的手机号码、公众号、微博、微信及QQ等信息,谨防上当受骗!
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。《东方财富社区管理规定》