发表于 2019-04-26 18:00:34 股吧网页版
梦参老和尚:念佛消灾保平安。[转]

? 这个地方灾难特别多。这个世界上我们经常求个公理,求个好法律,求个国家很安定的,你很难得找到,很难!为什么?这是我们的业。你要怎么办呢?你应当自己多念佛。“念念从心起,念念不离心”,念念是你的心,念念要从你的心起。念佛,外缘,他虽然加持你,阿弥陀佛也是你自心化现。你这么一念佛,口里念着佛,心里想着佛,你心里就变了佛。




??? 这意思很简单,但是做起来好像很难,这里头无形中有些障。什么障?业障。不是善业,善业不障。是恶业。你刚有点信心了,咱们不说道力了,还没达到;刚有点信心,不晓得哪些又钻到你脑壳里了,障碍就来了,你会起那个莫名奇妙的问号,对你的信心使你往后退,使你的进取心往后退,勇猛心增加不上去,懈怠心,你就丧失了。好比我们念一部经,“唉呀!今天太忙了,明天再补吧”!一到明天,明天比今天更忙,“那再延续一天吧”!愈延愈忙,愈延愈忙,忙得不可开交了,就把这个念经的事完全没有了。
?
??? 有个道友,我的弟子,他也归依我的,他说:我忙得很。我说:你忙啥?他说:这个朋友请,那个朋友请,喝酒作乐,到赌场。我说:你就忙这个事。忙净业,上极乐世界,上佛国土,你不去。下地狱,你简直急得不得了,你很怕去不到。不是啦!我说的是真话。虽然我们诸位道友学法的时候,一定要在今生脱离苦难,“此身不向今生度,更待何生度此身”。这里众生的苦难特别多,你给他说,劝他走正路,他感觉是害他。你劝他走邪路,他精进得很,比谁都精进。因此修道难。


??? 这个世间的因缘外境客观的环境确实如是,虽然没临到我们身上,但是我们听见了也有同情难受,何况我们是佛子呢!这个世间的苦难特别多。本来是想出去散散心,旅游一子吧!就这么死了,死得不明不白的。大家还是不要,多在家里念念佛还是好。这种灾难是很难免的。你说:我们念佛,佛菩萨保佑。佛菩萨有时你没联系上,像我们失去联络了,佛也不知道你要干什么。如果你真的想游,真的想要去,你联系一下。怎么样联系呢?地藏经说得很清楚,你到哪去了,念我名号一万声,我保证你安全。你怎么不信呢?怎么不念呢?不是没跟我们说,说得很清楚,你不肯做。你念一万声,三个小时,你都不肯牺牲这三个小时。这三个小时你干别的,麻将桌上八个小时,你都不感觉多。我看那个台湾一喝酒,我们一个道友,我住在他家里头,五点钟去喝,十一点钟才回来。我说:你在那干什么?哪那么多酒喝?他说:一边喝,一边大家玩。我说:你念普门品才十几分钟,你坐那心慌意乱的念完一圈。这几个钟头你干得下去呀?


??? 我说这些话让大家思索,我们这个讲经闻法都是来陪着大家消磨时间的,我们是督促大家那个善心所,那种殊胜感要增上,要晓得人命无常,不会等着你的。你晓得哪天不来?像我们有很多道友,最近我这就给三个得癌症的回向,年龄并不大。人命无常,修行的路上可要积极一点,要能够把握早晚的时间。我说是念十声,恐怕有些道友还是没做,他还怀疑可靠吗?念十声有什么作用?念十声能起到好大作用?他不晓得就这十声保障你的安全。
?

?
郑重声明:用户在财富号/股吧/博客社区发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。请勿相信代客理财、免费荐股和炒股培训等宣传内容,远离非法证券活动。请勿添加发言用户的手机号码、公众号、微博、微信及QQ等信息,谨防上当受骗!
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。《东方财富社区管理规定》