实现财富增值裂变 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/bskgakgl
  • 阿勤哥的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
让投资伴随我的成长进化升级!
博文
缺口按照K线种类的不同可以分为日线缺口、周线缺口、月线缺口和分时缺口,其中最有参考价值的是日线缺口与周线缺口,不同的缺口具有不同的意义。1.普通缺口。一般是指在横盘整理中偶然性出现的跳空,并且很快就被回补,对趋势研判的作用不大,普通缺口具有的一个比较明显特征是,它一般会在3日内回补。2.突破缺口。通常股价经过长时间筑底或筑顶整理走势后,积聚的做多和做空能量突然爆发,股价开始启动、上涨或出现下跌...
阅读60) | 评论1) | 分享 点击查看原文
股市是个无底洞(2020-03-23 10:27:50)
被套,追加投资摊薄成本,再被套,再追加投资,又被套,恶性循环永无休止,股票真是玩不得。
阅读63) | 评论0) | 分享 点击查看原文
均线的另一种设置法(2020-03-23 09:51:40)
均线的另一种设置法均线设置为短线组和长线组,利用短线组与长线组的金叉、死叉作为交易判断。日线代表短线趋势,周线代表中期趋势。短线组为5日,8日,13日长线组为45日,55日,65日
阅读54) | 评论0) | 分享 点击查看原文
【大盘】股指收长腿十字,止跌有望,均线短线组与长线组死叉,处下跌趋势中,这回走的才是真正的黄金坑,还会有新低。【热点板块】电信运营002093国脉科技商业百货600306商业城【强势龙头股】龙头股=资金+题材002953日丰股份300265通光线缆口罩概念股000652泰达股份,002838道恩股份,大跌将走A形下跌走势。【资金管理】持股
阅读133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
说什么A股是世界资本避风港,全世界股市大跌A股独善其身,那是自欺欺人罢了,全球经济一体化,牵一发而动全身,那有什么独善其身,主力暗渡陈仓跑了,上当了,稍为想一想就能明白。几点失败的经验总结:1.当天分批买进直至成本价低于收盘价,第二天上涨卖出,赚钱!然而第二天大盘突然大跌,个股跌停,深套,欧了。2.买入还处于底部的个股,大盘大涨,个股涨得慢,大盘大跌个股跌得更快,欧了。3.买入强势股,来得快去得...
阅读248) | 评论0) | 分享 点击查看原文
小舟闯股海,浪浪皆致命(2020-03-13 17:07:57)
小舟闯股海,浪浪皆致命在寻找一种致胜之法的路上有感:单一选股没错,中线持股,操作主升浪,波段操作,跟随趋势,好难!没有人能够看得那么长远,坚守得住眼前的亏损,看得那么准,涨跌节奏也极难跟得上,忽上忽下,波峰波谷在哪里?止损?止赢?都是扯蛋!强势龙头股在哪,一下涨停一下跌停,二下子就玩完,捉摸不透,理想很丰满,现实很骨感。“定投”ETF试试?试试就试试。
阅读113) | 评论0) | 分享 点击查看原文
欧美股市大跌(2020-03-13 09:57:02)
3月12日,全球金融市场再次开启暴跌模式。美股大幅低开后,道指盘中一度狂泻近2200点,标普500指数跌7%,触发本周第二次熔断;欧洲股市集体重挫,跌幅创下历史纪录。不完全统计,除美股外,日内还有8个国家股市发生熔断。流动性危机已经蔓延至避险资产,现货黄金短线跳水逾20美元。巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦亦大跌近7%。此前巴菲特接受雅虎财经采访时表示,“如果你在市场坚持足够长的时间,什么事情都能见到...
阅读47) | 评论0) | 分享 点击查看原文
巴菲特指标(2020-03-11 17:50:18)
巴菲特指标有人说,巴菲特不可能预料到疫情、原油暴跌,可能也没有预料到美股会如此暴跌。但这只是巧合吗?当然不是。2001年12月,巴菲特在《Fortune》杂志上发表文章,给出量化股市估值水平的最佳指标——“所有公开交易的股票总市值占美国GNP的比例”。这个股票市值占GNP的比例(后来也常用GDP代替GNP),一般也叫做“资产证券化率”,因为巴菲特非常看重这个指标,因此也被称为“巴菲特指标”。...
阅读87) | 评论0) | 分享 点击查看原文
定投的死穴(2020-03-11 09:40:34)
定投的死穴每种投资方式都有阿喀琉斯之踵,也就是死穴的意思。指数基金定投的阿喀琉斯之踵是什么?阿喀琉斯是荷马史诗里的超级英雄,他刀枪不入,战无敌手,但是却有一个致命的弱点,在脚后跟上。阿波罗射中了他的脚后跟,他就倒下了。那定投指数基金的阿喀琉斯之踵是什么呢?我觉得主要是两个:第一个是期限不匹配的风险。任何一个品种,都会有自己的投资周期。比如说,货币基金,适合的投资周期是短期,几天都可以。到了短债基...
阅读147) | 评论0) | 分享 点击查看原文
特立独行,扬帆起航(2020-03-10 17:37:23)
【大盘】昨晚欧美股市大跌触发熔断机制,巴菲特又等到机会了,姜还是老的辣,在别人恐慌时贪婪,巴老做到了。A股没有跟随欧美大跌,下跌幅度小,今天盘中还来了个V形反转,两市成交仍然超过万亿,洗盘乎,这些说明了什么?今日之中国已非昔日之弱国,被他国制约的软肋正在逐步消除,系统运行不受外界干扰。另外A股处于价值投资区,走出了底部处在上升通道中。沪指上轨3600点中轨2900点下轨2400点,目前处在中轨运行...
阅读112) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。