首先得和各位博友说声抱歉,在年前收工后博文一直没有更新。这也是开年后一直在忙于一个公司的资产包装项目,天天在外跑,天天开会,所以没来得及更新博文,和各位博友进行交流。不过现在项目基本已经定性,接下来会陪伴大家一起度过2017的投资盛宴。


今天主要和大家聊一下今年的投资主线和大盘未来半年的趋势。从目前的国家政策,国家的经济走势,还有两会透露出来的一些相关于股市的消息。德军认为今年的投资主线会以中小创为主(中小创看好互联网+,次新股,高新科技和高新装备);一路一带和国企改革为辅,当然资源类的煤炭;有色也会有阶段性的机会。上述板块是经过年后一个多月市场所表现出来的投资机会,和俱乐部年后的规划得出的结论,所以这些板块也会是接下来德军重点买入的标的。


对于今年上半年A股的走势,德军以为大牛市就别想了,但是并不会缺乏投资机会。没有大牛市是不是就会是大熊市?当然不会,现在国内的改革正在阶段性进行,实体经济的创新仍在进行,企业利润回落基本已经见底,外汇储备也很充足。只要不出现战争的情况下,今年A股还是会走非常缓慢的牛市,16年初最后一轮股灾后的走势可做参考。唯独的区别在于16年中小创一直处于底部调整,而大盘股和蓝筹股在发力。现在看来今年的机会已经开始转移至中小创。16年年初德军预计指数最高点不会超过3600点,中轴线应该是3400点附近,而实际上证指数最高点3301点最后,偏离预期100点,基本符合。而目前德军认为上半年A股最高点不会越过3684点,回调也不会超过3000点。所以德军以为今年的行情依然以超级慢牛为走势。



上图趋势线是16年5月份所画,高点压力和低点支撑标的很清楚,仅供各位参考。


今天盘面上证指数高开低走,不过还好尾盘指数反抽拉回了下跌趋势。如果明日盘中煤炭,建材,建筑继续巩固今天的发力,那么新的热点也会进行接力,大盘本周将会有创前期3301点新高的可能性。反之明日盘中市场热点回落,下跌趋势就无法挽回,那么手中持股尽量控制在5成附近。



财富中国,多元化影响你的投资价值观!



收藏本博方便你第一时间了解财富通多元投资俱乐部操作动向!