今早受外围美国道指暴跌影响,早盘低开走势,未能延续尾盘拉抬的奇迹,而是弱市缩量盘整。更可恨的是,早盘低开的开盘价就是今天的最高价,显示出今天多方没有能力也没有意愿去做多。技术面上,屡屡上演支撑的30天均线,周三面临考验。创业板指数同理,30天均线上收出十字星线。如果我是超级大资金主力,那肯定会在周三暴跌一次洗盘,这样会将浮筹稀哩哗啦地一次洗干净。


从现在的趋势来看,明天暴跌的可能性不是没有,如果在3243点得不到支撑,短线超级大资金肯定会来一次痛快的洗盘。当然明天不是周四,所以大盘还会有一线机会,也就是在3243点附近企稳后反抽。总体来说,周三无论如何走势,都无关后市整体向上的大局,即使下行,仍只是洗盘的性质。国家的大趋势维稳股市慢牛格局不会改变。所以炒股都是炒的是心态,如果出现两三个点的振幅就受不了,要割肉,那么迟早会把资金倒腾给庄家。


今天市场唯一的亮点的是填权股飞凯材料的涨停,但是这一只股的涨停,也只是带动了少量高送转股的反弹。而高送转题材本来就处于当前的监管风口,很难有资金敢于真正的持续投入。而且,高送转往往与次新板块的上涨相关。今天尽管中原证券与江阴银行等上涨,但是次新第一高价股吉比特在再次接近茅台价时,马上下跌8%,另一只新股安靠智电则开板后即跌停,高送转次新股花王股份也跌停,这样,次新股是第二次集体大跌,市场已有心无力了。另一面,西部建设、连云港等一带一路龙头股,今天几次脉冲装作要涨停的样子,却是以卖出为主,人心已不在此。锂电早间大涨,尽管仍是吸货中,但却没有愿意持续的意思。所以,周三必须央行重启逆回购释放大量资金,同时市场开始弄出一个公共热点,才有望使行情上演逆转。


操作上,昨天介入的603159上海亚虹今天跟上大势低开低走,尾盘还出现小幅放量下跌。明天该股的支撑为58.44元,如果跌破,短线上升通道结束,那么德军也会割肉出局。另外昨天在发言区提前公布今天的标的002798帝王洁具,早盘平开后德军开始介入,目前小幅获利3个点,今天成交量温和放大,明天的压力位会在前期高点66.74元,一口气突破的可能会比较小,不过主要看量能是否跟随。



财富中国,多元化影响你的投资价值观!



收藏本博方便你第一时间了解财富通多元投资俱乐部操作动向!