?

十八大前的市场属于典型的维稳行情,一旦大盘有下行的迹象,就会有神奇的资金托住股指,指标股的启动在我看来仅是为了在十八大前维稳的需要,而不是所谓的主力资金的洗筹动作,这样的局面或还可以维持到11月份吧,但似乎似乎做不做都无所谓了,持有的股份可以在维稳的背景下择机高抛下,在十八大前恐怕要把仓位降到2成左右。十八大到年底的时候,大盘再创新低或许是必然。



目前的位置,其实我对大盘倒不是很悲观,还是坚持上一次的观点,感觉或许在年底前后,大盘或许会探出一个相对的中长期底部,在最后的时刻既要有信心,也不要低估最后一跌的杀伤力吧。



下面是摘录别人的对历次党代会行情的总结,忘记是谁写的了,不是我的原创,特此说明。



附:历史上的党代会前后的行情走势如下:14大召开于1992年10月,沪指于当年5月见顶1429点,之后持续震荡走低,11月份(开会次月)见386点企稳,展开一波快速拉升,4个月内创出历史新高1558点;15大召开于1997年9月,当年行情高点1512点出现在5月,开会期间沪指震荡走低,当月创出低点1025点,弱势反弹8个月后见短期高点1422点;16大召开于2002年11月,当年高点于6月见到1748点,之后震荡走低,于2003年1月(会后两月)见到低点1311点,4个月后反弹到1783点,之后继续震荡走低,于2005年6月见历史低点998点后企稳,出现一波大牛市上涨,直至17大召开;17大召开于2007年10月,沪指于召开当天冲顶6124点,之后震荡走低,1个半月后见短期低点4778点,反弹2个月到5522点,之后继续震荡走低。今年18大召开,从行情态势上来看,沪指此前是连续下跌的,很显然与17大召开之前的连涨走势没有可比性,而与14大、15大和16大之前的走势有几分类似。回顾这三次党代会召开,分别于次月、当月和会后两月见低点企稳。