这轮行情涨的实在是让人看不懂,或许是我自己的观念还是跟不上变化了,只能就市场说市场,算命一样,对不对看未来的市场发展了。



这一轮行情似乎资金主攻金融股,或许是未来一两年行情都有指示意义,银行股目前调整了5年,这次启动,或许是有备而来。未来的市场或许和前几年不一样,以前是稳定指数做小盘股,是未来一两年的市场或许会转入按照估值和股息率来进行投资的情况,低价低估值板块后面或许机会更大一些。这或许是目前进场的资金的选择,



而高估值的小盘股,或许面临大的结构分化行情,小盘股的价值回归的道路还没有结束,除非你对个股的基本面有很好的把握,未来或许指数没有大的变化,甚至震荡走高,但个股却有巨大的分化,很多没有业绩支撑的小盘股或许会因跌破1元而退市,这个状况或许在未来两年会成批出现,下阶段或许应该放弃对小盘股,重点布局低价低估值蓝筹板块。



对于目前这样的逼空行情,不需要着急,踏空或轻仓的人也可以安静的等吧,这样的长阳,后市或许还会有一次比较大的回落,巨大的获利盘和解套盘会给市场带来震荡,但我认为目前入场的资金或许不会就此罢休,2000点或许会成为类似于01年-05年的1300点。2000点或许是未来两年的一个底部区域,未来即使跌破或会在大量垃圾股退市的时候。但这个感觉是两三年后的事情,短期还是重点布局低价低估值蓝筹,或许有比较好的机会。激进的等银行股回调买入,也许更有机会,或许比其他低估值蓝筹获得的收益更大,但风险也更大。



看市场的表现,下阶段,我的性格不会去追银行股,下阶段筹码还是选择低估值蓝筹,指数基金,以及期货概念股票布局。中小板创业板也不是放弃,只是其中关注品种如果未来回落到我认可的价位再介入,目前看还有一定的距离,可能还需要耐心等待。