下周市场博弈分析:考验大盘阶段性趋势

盘面回顾

上周A股指数震荡上行,全周大涨3.39%,深证成指大涨4.18%。周期走强,煤炭及有色大涨,消费地产、农林牧渔依旧偏弱,估值略有修复。

博弈分析

上周A股冲高放量滞涨,对于量能的问题,其实,还是有不少股民可以看得清楚的,一个原因是如今市场比起2015年的市场已在体量上大了不少,同时叠加机构抱团扎堆高频交易(资金聚集在沪市中的大块头,大块头一动,交易量就很容易上来)。所以,不能简单地用现在的量能与6年前相比,并以此来衡量牛市是否到来,更不可以把近期量能叠加起来当做是新增资金量,这轮结构性牛市与历史上任何一轮牛市不具可比性。因此,我们把这波反弹定性为局部行情这个观点贯穿始终,以“结构性的标的,小波段策略”为主。对于下周大盘,由于以资源股为代表的部分蓝筹板块反弹高度已差不多到位,接下来可能将出现获利盘高位套现,进而将带动沪指波动甚至回踩,与之相对应的是创业板指会有一定的修复回暖机会。

下周趋势:滞胀波动

下周区间:3670-3730点

风险等级:

个股掘金

宁波华翔(002048)充分受益于新能源汽车崛起

公司是国内汽车内外饰龙头标的,客户结构优化且布局新能源产品,充分受益于新 能源领域的高速发展。同时,汽车电动智能化后,内饰科技化、外饰内饰化趋势显著,公司单车价 值量有望持续提升;20年关闭亏损的德国工厂,解决了海外业务持续亏损的老大难问题,海外经营 反转在即;实际控制人拟全额认购定增股份彰显对公司发展信心。

---------------

机构调研布局:8元中盘创业板股,新能源装备增长迅猛,三季度业绩有望延续强势。近期游资低位持续加码,后市潜力无限,目标看至12元以上。