09月14日(周二)博弈分析:面临天量震荡可能

盘面回顾

A股三大指数走势分化,沪指小幅上涨,日K线六连阳;创业板指走势较弱,跌幅超过1%。两市成交额1.5万亿元,行业板块涨跌互现,煤炭与有色金属板块大涨。

博弈分析

今日沪深指数整体呈现分化格局,个股的操作难度在不断增大,除了涨价逻辑板块,其他板块已经没有资金在做,这是一种极端现象。正所谓“有人辞官归故里,有人漏夜赶科场”,场内资金频繁对倒换防成为近期市场持续放量的一个主要因素。另一方面,原材料疯涨与股价暴涨意味着政策进入敏感期,场内各路资金心态都会不稳定,从目前的时间节点来看,中秋国庆长假临近,有资金可能会提前开启假日模式。因此本月中下旬股指可能要进入剧烈震荡收尾阶段。

明日趋势:震荡回落

明日区间:3680-3720点

风险等级:

个股掘金

海亮股份(002203)铜管龙头,底部扩张

公司上半年业绩高增长,在市占率继续提升的同时盈利能力也呈现大幅提升。公司作为国内成本最低、扩产规模最大的铜加工企业,在行业进入深度整合阶段时领先优势预计继续扩大,后续加工费的提升也有望催化公司业绩增长。