09月15日(周三)博弈分析:资金提前进入过节模式

盘面回顾

今日两市整体呈现沪弱深强、明显分化格局,沪指下跌逾1.42%,创业板指上涨逾1.32%,两市成交额超过1.5万亿元,钢铁、煤炭、有色等周期类股票与券商、银行、保险等金融类股票领跌。

博弈分析

周二市场明显调整,从沪弱深强的割裂市况来看,市场的群聚效应很是明显,再度表明虽然天量阶段,但其实还是存量资金窜来窜去,机构游资化已成为常态,当下行情只能以局部阶段性为主。整体看,考虑到时间点,资金可能将提前进入过节模式,维持局部热点的周线级震荡。

明日趋势:抵抗性震荡

明日区间:3645-3675点

风险等级:

个股掘金

诺德股份(600110)极薄锂电铜箔领航者,迎戴维斯双击

公司是国内高端锂电铜箔行业龙头,首次覆盖,给予增持评级。新能源汽车产销量快速增长, 上游锂电池及其原材料需求提升,预计6m及以下锂电铜箔供需紧张,铜箔加工费有上涨空间。公 司具备技术、客户、产能优势,未来将扩建产能,2023年铜箔产能有望达8.5万吨/年,打开极薄锂 电铜箔出货空间,实现量价齐升,推动业绩增长。


09月15日(周三)机构调研布局:机构扎堆,基石牢不可破,新能源核心受益标的,具备全球领先性的稀缺品...