09月23日(周四)博弈分析:大盘要抵抗一段时间

盘面回顾

A股三大指数涨跌不一,沪指低开高走,收盘小幅上涨,创业板指跌近1%。成交额有所萎缩。行业板块涨跌互现,电力板块掀起涨停潮。

博弈分析

周三A股盘面呈现沪强深弱格局,机构资金全天进出变化不大,尤其是卖盘受到明显限制,说明资金有隐形维稳意图。由于目前市场机构总体买卖力度都不大,持续推升动能有限,上周四的放量长阴线压力也有待消化,预计短线行情仍会震荡反复,估计要在3600这个位置停留一段时间。

明日趋势:3600区域抵抗

明日区间:3600-3635点

风险等级:

个股掘金

ST安泰(600408)盈利能力持续改善,摘帽可期

受益于钢铁和焦化行业效益上升,安泰集团整体盈利水平显著提高,业绩创出自上市以来最好水平。为彻底解决公司与关联方山西新泰钢铁有限公司之间的关联交易及相应的应收账款、关联担保问题,使公司的业务形成完整的产业链,公司正在筹划向控股股东现金收购新泰钢铁及其子公司的相关股权、资产及负债。

09月23日(周四)机构调研布局:A股“低估之王”标的,升幅目标>70%