09月24日(周五)博弈分析:护盘之手孤掌难鸣,鸡肋难改

盘面回顾

周四,A股冲高回落,深市表现略强于沪市。行业板块涨多跌少,造纸印刷板块掀起涨停潮。

博弈分析

今天大盘整体呈现高开冲高回落走势,盘中隐形力量护盘动作比较明显,每次下落都能被安全托起,但机构没有追高意愿,全天资金进出变化不大,主要观望为主,说明护盘行为比较孤单,缺乏资金的支持,反复抵抗性震荡暂难改。

明日趋势:3600区域抵抗

明日区间:3620-3650点

风险等级:

个股掘金

中兵红箭(000519)培育钻石国内领先,需求爆发深度受益

2018 年以来培育钻石发展契机已现,爆发拐点正在到来,全球钻石巨头戴比尔斯、施华洛世奇等珠宝品牌纷纷开始建立自有品牌、发展培育钻石业务,并加强引导消费习惯,另一方面,GIA、NGTC 均推出实验室培育钻石分级证书,欧美及国内年轻人群接受度快速提升,消费者对培育钻石的认知度和接受度明显提升,培育钻石产业将迎来快速发展期。从特种装备来看,弹药作为现代军队不可或缺的消耗性装备,其需求量有望在“十四五”期间保持持续稳定增长,公司该业务有望保持稳健。