?欧盟季度经济报告似见曙光,欧元及英镑短暂下挫后企稳


——周五(2月22日)欧市盘中,欧盟委员会发布季度经济报告,下调欧盟整体及德国2013年GDP预期打压市场信心;不过,欧盟还称“欧洲经济目前已触底,预计经济活动将逐步加快”等乐观言论给市场信心带来支撑。欧盟报告公布时,欧元兑美元两分钟跳水逾20点至1.3200下方附近,但很快企稳并维持在1.3200上方附近窄幅震荡。美元指数则短线涨约10点至81.33后陷入“爬行”状态。英镑兑美元短线跌不足20点至1.5260附近后企稳。


欧盟报告称,下调欧盟2013年GDP预期至增长0.1%,此前预期增长0.4%;下调德国2013年GDP预期至增长0.5%,11月预期增长0.8%;下调英国2014年GDP预期至增长1.9%,但维稳其2013年GDP增长0.9%的预期不变。欧盟还称,欧洲经济目前已触底,预计经济活动将逐步加快;当前财政整顿措施能够抑制债务占GDP比重的上升;随着更多改革措施的实施,希腊将重新赢得信心。


晚间无重磅经济数据,市场料以头寸调整为主,因周末及下周风险事件云集,包括意大利大选、美国能否避免自动减支、美联储伯南克及其他官员讲话等。


易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间18:33,欧元兑美元报1.3206/08,美元指数报81.31/32,英镑兑美元报1.5258/60。



?