1.最近不少投资者都询问是否还有奥运行情以及部分个股。
不同个股有不同区别,如0802强势站稳均线,但已经到达压力位。158、138,851,0428的20日、60日均线压制难以突破,连5日均线都难站稳,投资者应把握好反弹机会出局。


2.市场主力的心态分析
所谓市场主力,就是各资金合力的作用。主力迟迟没拉高上涨,其一,逢南车新股申购。其二,最重要的是不想拉高了让散户跑人去看奥运行情而自己当解放军。主力也早预料到这几天肯定会有人杀跌出局看奥运。其三,也就是后期的心里预测,预测主力在奥运前一日或当日,拉高活跃气氛又令散户不想卖出,为后市主力轻松离场做铺垫。


股民朋友的绝大多数人的心态往往都是拉高了不敢卖,跌了不敢买。喜欢追高买,喜欢下跌卖。


3.技术分析


仍有奥运行情的出现,这是较为确定的,但能维持多长时间还得看后市表现。昨日股指已经显现超卖行为,但不代表每个股票都超卖能涨,并且有不少股票涨幅较小并下跌。因此无论是否受其他国家股指以及原油影响今天都会股指上扬。

KDJ超卖行为能形成反弹,唯一不乐观的是MACD值缩小,对后市上涨的力度是显然不够的。