本周上证指数节节攀升创出近期反弹新高,但创业板指则是步步败退创出近期调整新低,呈现出风格转换之势,不过创业板指已显牛市,从2018年10月19日低点1184.91点上涨到今年7月22日3576.12点,涨幅超过3倍,目前仅仅是牛市中一浪调整,那么,此次风格转换完成后,从中线来看,将至少推动上证指数的牛市。但是从周五上证指数走势来看,短线需谨慎,见如下上证指数从3312.72点启动以来日K线截图。


如图所示:显示出1浪与3浪之间很多相似点:一是上涨时间都是10个交易日;二是低点之间与高点之间都是17个交易日;三是低点连线与高点连线近平行。再1浪上涨231.37=3544.09-3312.72;3浪低点3394.97到今天高点3613.95上涨了218.98,仅相差12.39点。即显现3浪上涨第一阶段基本到位之意,那么,后续是震荡筑3浪顶?还是震荡后再走3浪延长浪?

本博观点:震荡后再走3浪延长浪的概率大,因券商板块底部放量呈现激活且现中线利好消息,再按照波浪理论,第3浪不可以是最短的一个波浪,第三也应符合风格转换后,从中线来看,将至少推动上证指数的牛市推理。

以上仅仅是做的预判,如现巧合,参考操作;如现偏差,及时调整。

一切以市场走势为准,因市场永远是对的。