今天上证指数如期呈现震荡蓄势,收小幅缩量下影线阴线,近期走势呈现“过三关”“斩六将”,即,中金公司上市(“一关”)后一根阳线,第二天回抽震荡;蚂蚁集团暂缓上市(“二关”)后一根阳线,第二天回抽震荡;美国大选结果出来(“三关”)后一根阳线,第二天回抽震荡;呈现是芝麻开花节节高,继续在犹豫中上涨,一阳改三观,那这三根阳线完成确定了三浪的上涨,目前是期待快速逼空上涨来临(与第一波7月1日后的相似走势),那么,如何领悟到快速逼空上涨来临的盘面信息:

1)放量(成交量比上一个交易日放大20%)收中阳线(2%);

2)放量突破3458.79点第一波的高点;

3)券商板块启动最好出现涨停潮。


备注:

试猜想一下:

一种走势:在此处震荡几天再寻求上涨突破,如6月22日至7月1日走势一样;

另一种走势:明天来一根1.5%左右阳线,后天再来一根2.0%左右阳线,即,3360*1.015=3410点*1.02=3478点,也就是第二根阳线过了3458.79点高点。

本博倾向于第一种,但与大家一样希望是第二种。一切皆有可能,只有市场说了算。期待吧!!!