周三沪深两市开盘涨跌不一,早盘沪指弱势震荡行情,创业板指则一路震荡下行,午后沪指小幅反弹后再度跳水,创业板指则继续震荡下行。截止收盘,沪指跌1.09%,创业板指数跌4.49%。盘面上,早盘前期强势股集体杀跌,边缘计算、5G、超清视频等近期热炒题材集体走弱,军工和创投板块逆势走强,题材股分歧较大;午后养猪、养鸡板块集体杀跌,券商板块小幅走强。总体而言,A股再现高位巨震行情,市场赚钱效应明显下降。



继上周五沪指暴跌之后,今日创业板指迎来大跌,至此权重股以及题材股皆迎来一次集中性的杀跌。技术上看,沪指虽然震荡调整,但基本维持住了重心位置,但短期均线已有拐头向下趋势,市场调整态势显现。结合量能来看,市场成交萎缩,不利于行情演绎,后市指数或面临多空考验。创业板指今日巨震,指数遭受重挫,从形态角度来看,上行趋势仍在,但重心已有下移趋势,上行趋势已有衰减趋势,后市关注5日均线支撑力度。


昨日收评中提示资金有流出迹象,投资者注意控制风险,今天在创业板中应验,主要还是涨的太高了,获利盘太多,需要急跌来释放风险。今天部分高位股调整之后,其余的高位股也会筹码不稳,指数预计还会调整几天,但是调整会比较温柔,大概率是横盘调整。接下来操作上,1,继续回避高位股和高位板块2,关注调整过的板块3,关注近期可能出现的新题材。大盘的行情还没结束,但接下来可能就不太好做,没那么容易赚钱了,所以控制一下仓位是有必要的。这里调整完还是会继续向上,大盘中长线还是继续看多。