近日市场走势符合我们大判断,大盘要突破四个多月的箱体。目前,沪深300、上证50指数已经突破,上证指数今日上午接近前期高点3458点,下午就将突破。然后,会展开波段上升行情。


而领涨的,自然是金融股。这个我们在上周已经指出:券商股大都在底部整理,金融股再上台阶,将有望推动大盘突破。今日券商、银行、保险都整体大涨,属于新的启动行情而不是短线反弹。


另外,周期性行业如有色、煤炭、汽车等都走势很强。


形势已经很明朗,大盘年底的赚钱行情已经来临。


我们最近已经加了券商股,东方财富中金公司。尤其是中金公司,已经是券商股的领涨龙头。今日,我们继续增持了中金公司东方财富。金融股,我们还是首选券商股,因为市场属性好,弹性更大,市场好,券商就一定好,确定性更大。选股上,首选次新和龙头。中金公司、东方财富中信证券国联证券都不错。当然,银行股也很安全,大都在底部。我们要买,会买进中小市值的品种。



持有股票:迈瑞医疗天味食品贵州茅台千禾味业、东方财富、中金公司。


特别声明:以上是本人操盘手记,作为操作记录和未来回顾总结的资料。不对他人构成投资建议!(本文首发水晶球)