这个中秋假期,外围市场一片大跌,尤其在港股大跌后,美股也跟着崩了,这多多少少影响了,我们中秋节的团圆气氛,但人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。说这话什么意思呢?就是如果你拉长时间,来看待当下市场的调整,实际上并没有多数人想的那么悲观。


结合A股市场从2440新低点以来的表现,纵然外围多么猛烈大跌刺激,但最后A股市场都挺过来了,并没有再次出现什么股灾,这说明,A股的韧性越来越强了,其背后自然是中国经济的韧性越来越强了,从上证大盘结构走势上看,几乎2440点以来的每一次大跌,都是机会。核心逻辑是什么?



核心逻辑是,A股2015年杠杆狂牛崩盘之后,上证大盘经历了三轮较大级别的洗盘,目前大的格局正处于震荡攀升的慢牛格局中,这一点我们的观点一直以来十分明确,而慢牛格局的最大特点,就是“来一波上涨,然后调整三波杀跌。”,这种格局下,什么最重要呢?



那么操作思路对了,接下来就是具体到买股上了,正如我们上面所说,既然是震荡攀升的慢牛格局,低吸操作就显得尤为重要了,比如我们本轮的布局,因为多数都是低吸策略,且也是相对低位股,所以短期并没有受到太大影响,至少没有出现,高位崩盘跌停,被深度套牢的。核心布局金股,逆势走独立行情。