网址:http://blog.eastmoney.com/chinaBERKSHIRE
  • 中国波克夏的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
稳赚不赔是其主要风格
博文
2020年总结及2021年打算(2021-01-24 05:19:04)
2020年是收获较大的一年,共赚10万多,一年拿出了10万买房,还贷23万的利息5个月,汽油,手机,零花等,终于体会了正确道路上前进的喜悦!2021年的思路:基金加医药科技消费券商,基金为主,贯彻林园思路
阅读217) | 评论3) | 分享 点击查看原文
实盘2019年总结1200多年前,唐代伟大的诗人杜甫听到了唐军在洛阳附近的衡水打了一个大胜仗后,欣喜若狂,写下这这首著名的《闻官军收河南河北》:剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。经历了2018年全年下跌了27.43%后,当2019年最后一天收盘,最终收获了55.15%这个历史第三最好成绩,盈利绝对值历史...
阅读94) | 评论0) | 分享 点击查看原文
尝到指数投资的甜头(2020-07-05 03:47:15)
高瓴资本主要是中国为数不多的在做全产业链事情的公司。另外高瓴资本还大量的参与了港股、美股和A股等投资。在目前,高瓴资本对A股上市公司的投资主要有两种方式。一种是以QFII的方式在二级市场做投资,高瓴资本管理有限公司是投资主体。数据显示,在格力电器的十大流通股东中,2016年一季度,高瓴资本新进入公司十大流通股东中,持有4536万股,高于2015年四季度第十大流通股东持股数量,可以看出去年一季度有增...
阅读134) | 评论0) | 分享 点击查看原文
重庆燃气-------全面要约(2020-06-16 06:37:33)
去年6月,重庆百货引进了两名战略投资者,随着物美集团和步步高集团的重金切入重庆百货业版图,这标志着重庆最大商贸国企混改投资方浮出水面,此次混改完成后,商社集团的股权结构将由重庆市国资委100%持股变更为重庆市国资委、天津物美和步步高零售分别持股45%、45%和10%。目前,这是重庆金额最大的混合所有制改革,远远超过2017年底的重庆钢铁混合所有制改革。目前重庆百货的总市值约为127亿元人民币。...
阅读88) | 评论0) | 分享 点击查看原文
浦东建设操作心得(2020-05-08 06:23:42)
浦东建设部分要约是我盲点套利第一只股,因为四川路桥部分要约成功,我就开始关注浦建了,心得有三:市场有盲点套利,完全要约没有风险,部分要约有部分风险;认准目标,要胆大心细,此次全仓没有风险;下一目标:天茂
阅读193) | 评论0) | 分享 点击查看原文
我的20多年的投资简历(2020-02-23 03:46:56)
不知不觉,投资股市已经20年了。我一直不愿意写“回忆”、“总结”的文章,因为,我觉得我才刚开始投资股市,没有什么经验,也没有什么教训可谈。但,既然有些星球的球友,想让我谈谈,那,我就简单的谈谈。(一)2014年初,我有一个投资总结:1、第一阶段,赚了40个股票的钱,一个股票亏光。虽然在这个过程很用功,很小心,但结局如此!从此视股如赌。买自己不了解的公司,就是赌博。所以踩雷,首先是自己的错。当时我买...
阅读311) | 评论0) | 分享 点击查看原文
浦东建设要约收购(2020-02-21 05:45:03)
要约收购的流程(1)在上市公司收到收购人的意向书或洽谈意向的时候,为了避免股价波动,通常会停牌。(2)在这次停牌期间,上市公司会陆续发布最新的进展公告,有的会在停牌期间就透露要约收购意向或获批情况。(3)当要约收购意向达成,便会复牌同时公布要约收购书摘要,是摘要,不是全文哦,但基本方案已经差不多定下来了。(4)在方案中会设计要约缘由、目的、要约价,要约份额,是否有约束条件(比如必须收...
阅读443) | 评论0) | 分享 点击查看原文
曾经满是不服气,以为掌握了基本面,掌握了技术面,便稳赢天下了。可事实狠狠地打脸,运气挣了钱,很快还了回去,于是知道了守时,于是把牛市成果保留了下来。但是,没有稳赢模式,无数次的测试,挣扎,都归于失败。至此,不再犹豫,全面向价值投资和专家投降,以四毛钱的价格买一美元,静等岁月静好。
阅读384) | 评论2) | 分享 点击查看原文
投可转债-----券商、医药(2019-12-29 09:18:45)
不买股票,那投什么?我投可转债。我身边的人对我有一些质疑,说老林你现在只敢买债券了吗?我说,不是的,现在可转债的机遇是十年不遇的,这个机会可能是我在A股投资生涯中第三次遇到的大机会。我判断2020年可转债一定会跑赢大盘。另外,证监会规定过去3年净资产收益率超过6%的公司才能发行可转债,我从过去三年净资产收益率超过9%的公司中选择,这些公司的稳定性很高,可转债相对更为靠谱。从发行可转债的公司看,...
阅读418) | 评论0) | 分享 点击查看原文
价值投资-------知易行难(2019-12-28 07:24:01)
用5分钱买价值一毛钱的东西,坚守,达到目标卖出,看似简单,可为什么做不到呢?原因如下:1.如何评判价值,发现价值?考验人的眼光。2.低估是买入的前提,坚守则是考验的过程。3.达及目标卖出则是考验人的智慧。三者是合一的,必须融会贯通。
阅读472) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。