诸事晓于心,坦然应万变. [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/chinacao
  • 股龄二十六年的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
zhengqian
博文
受外围疫情以及欧美股市大跌影响,今日大盘大幅低开,上午震荡走低,下午估计会震荡盘升,全天下跌但收盘会有较长下影线。再有一个交易日,A股结束3月份的行情,随后迎来4月走势的开始。不出意外明日A股有望大幅反弹,3月收盘为放量长上下影线的中阴线。鉴于3月的下跌是受外围影响所致,所以4月A股行情将会随着外围疫情转折而走好。初步预测,A股4月行情前低后高,将震荡盘升站稳3000点,5月将会达到最高3300点...
阅读96) | 评论1) | 分享 点击查看原文
上周的股市受外围疫情及全世界股市大跌的影响,跟随大跌收盘带下引线长阴,名义上跌幅远远小于外围。我说名义上,是因为有人拿美股跌幅跟中国A股比,说美国跌幅大;其实,拉长月线比较,就会发现:美国18000点以上都是这两年涨的,跌这么多,依然是19000点以上,倒是更像一个大幅快速的回调;而反观A股月线,18000点同期的A股在3100点,这波下跌却最低到了2650点,所以客观的讲,A股下跌的更多。这也就...
阅读234) | 评论1) | 分享 点击查看原文
双底形成,周三开始上行(2020-03-17 23:06:35)
在全球股市大跌的带动下,A股春季行情借机完成二次探底,从明日开始有望振荡上行!政策上:新华时评,以及银保监会表态A股现在优势大,还有国内疫情的结束国外疫情高点,这三条也说明政策底已经确立!综上,技术及政策底一致后,大盘有望强力上行。但是,我们也不要忘了:全球经济受疫情影响太大,所以我国外贸出口将同样受损,所以不要期望行情会一蹴而就,大致会在2800~3100点一带震荡几个月后,才会展开大的行情。所...
阅读359) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周五探底又是机会!(2020-03-12 15:20:34)
全球股市哀鸿遍野,A股周二大涨,周三小跌,今日跌幅稍大,但依然是非常强势!明日周五,不出意外A股会低开高走。建议明日盘中逢低加仓。全球股市进入大幅下跌或震荡阶段,A股沪市大盘也难免走高跌低,所以目前的操作策略不宜持股不动,适合1/3仓持股,半仓高抛低吸。板块关注券商股,以及需要补涨的商业和旅游酒店等消费股。一切观点仅供参考!
阅读196) | 评论4) | 分享 点击查看原文
受外围尤其中东股市大跌,以及原油暴跌影响,今日A股大跌。如不出意外,今晚欧美股市也将会大跌。则明日A股大幅低开也难以避免,但低开后会震荡走高。原因是;1,A股连跌3天必反弹;2,A股将会成为全球资产避风港;3,A股春季行情未走完;4,资金面宽松以及房地产资金将会继续大幅流入股市;5,本周后半周行情向好。板块关注券商股,以及需要补涨的商业和旅游酒店等消费股。一切观点仅供参考!
阅读284) | 评论2) | 分享 点击查看原文
下周一大幅低开是机会!(2020-03-06 20:30:41)
股市春季行情并未走完,本周的重新快速站上3000点,且在外围全部大跌的时候易涨难跌,说明A股的底部已经夯实,走牛只是个时间问题,鉴于每年的2~3月基本上均是A股的上涨期,所以本周五的下跌依然是开始洗盘的性质,下周一再大幅低开一下,估计最多到下周二,将会完成本轮股市的回调。结合本周的放量中阳,所以下周A股沪市大盘有望低开高走,继续中长期慢牛行情!板块关注券商股,以及需要补涨的商业和旅游酒店等消费股。...
阅读376) | 评论1) | 分享 点击查看原文
下周强振中上行(2020-02-22 20:26:06)
股市的趋势如同我上篇博文所讲:疫情影响一步下跌到位,然后就一路快速上行。一切如我所料不差。连续2周的放量上涨,已经积累了大量的获利盘,而且到周五已经略显超买,鉴于周末两大利好一大利空:1,富时罗素扩容到25%,2,利空是美股大跌;所以本博初步判断下周初会见阶段高点,然后会迎来巨震洗盘,周末仍会创出新高。板块关注券商股,以及需要补涨的商业和旅游酒店等消费股。一切观点仅供参考!
阅读198) | 评论2) | 分享 点击查看原文
受利空影响,股市跳空259点开盘下跌,幅度之大有点出乎意料。因技术上所有支撑均被破位,卖出盘的大量卖出,虽有一百多亿北上资金买入,但并未能在盘中发生像样的反弹行情。初步预计,周二有望盘中探出底部,然后逐步反弹,若利空好转会快速收回失地,否则仍需再震荡探底。我个人偏向于下跌有望一步到位,后期会震荡盘升。历史上,任何暴跌,后期均会迎来快速上涨收回,此次应该也不会例外。一切观点仅供参考!
阅读236) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2019年12月10日~12日,北京中央经济工作会议上,对股市定调为:提高上市公司质量,健全退出机制,稳步推进创业板和新三板改革。提质健退,将促股市长牛!所以股市在会后连续大涨3天,一举突破3000点,这是主力资金敢于大举进入股市的根本原因!当然后面也还有协议达成利好的推动作用。至于周三周四周五的小调整,是对股市突破3000点后的回抽确认,是获利盘的回吐。不出意外,下周一应仍然会大涨。但月末年底资...
阅读180) | 评论0) | 分享 点击查看原文
11月受新股超发及解禁高峰影响,以及贸易局势不明压力,场内资金严重不足,大盘阴跌不止,周线5连阴,月线收阴。进入12月,msci资金不断流入,大盘开盘日线5连阳,表明11月的阴跌已经到位,大盘12月前半月有望止跌回升,后半月受资金面影响及贸易局势影响会比较大。初步预测,12月有望前高后低,小阳线收盘,大盘的发力或会在明年的一季度。11月的机会没有,那么我们就期待明年的一季度行情吧。年底了,关注消费...
阅读167) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。