网址:http://blog.eastmoney.com/chinacao
  • 炒股二十九年的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
投资
博文
政策面支持股市走牛(2021-08-20 22:43:43)
共同富裕对股市是超级利好,股市现有一亿多股民,代表的是一亿多家庭,股市上涨是实现共同富裕的最佳途径,是最容易实现这一目标的场所。周末又推出为全面市场注册制打基础,是股市上涨的源动力。全球疫情趋稳,是股市上涨的基础。从上述看,股市后市走牛在所难免。坚定持有券商股,中长期持有机械制造股或高端加工股,将会在未来两年内获得较高收益。一切观点仅供参考!
阅读246) | 评论4) | 分享 点击查看原文
大盘在3500点一带,震荡了大半年,结果本周三个交易连续杀跌,重新回到去年底的3300点区域附近。这样走的原因在于:不进则退,前期机构抱团股自弹自唱无人接盘,7月前中期硬拖盘前行,拖不动了回撤引发恐慌盘杀跌。只是,很多股民三天回到了解放前,融资盘爆仓者比比皆是。只有持有我一直推荐的券商股和科技芯片股者,损失不大或赚钱。至今日,大盘杀跌告一段落,从明日开始,大盘指数将会震荡上扬,重回慢牛。慢涨急跌,...
阅读272) | 评论1) | 分享 点击查看原文
从年初到现在,我一直在强调:坚定持有券商股和科技制造股不动摇(尤其是芯片和半导体股票)。逻辑和前瞻性如下:1,券商是牛市发动机,有牛市就必有券商表现,时机一旦到来,券商会快速跑出大牛。这个时机应该是注册制全面铺开或T+0放开等。2,科技股是结合国内大形势做出的前瞻性判断:美国阻止我们高科技发展,那么我们必然会在这方面下大力气,目前的减费降税和贷款倾向小薇企业,都是科技高增长的推手。从目前科技股(尤...
阅读300) | 评论0) | 分享 点击查看原文
又到持股过节时(2021-06-10 23:03:20)
每逢佳节,节前持股,节后卖出,一直是本博近两年坚持的操作要点,事实也一再的证明了它的可行性。这个端午节,目前股市正在走牛中,更适合我们持股过节。坚定持有券商股和科技制造股不动摇(尤其是芯片和半导体股票)。一切观点仅供参考!
阅读191) | 评论0) | 分享 点击查看原文
过节持股,收取节日红包(2021-04-29 08:01:37)
又到五一长假,每逢重大节假日,一定要节前买入,节后收取大红包,这个策略本人一直坚持,无论大盘牛熊,也基本上都收获满满。国家为了刺激消费,每逢节假日都会有资金护盘拉升,让股民感觉赚钱了敢于消费。这个五一,更需要买入持股过节:最近大盘超跌,月末资金紧张期已经过去,月底这两个交易日本来就该反弹了。何况还有节日效应。五一长假后,股市也有望大涨迎接五月开盘。4月是主力资金杀券商抑制大盘上涨的一个月,券商股的...
阅读174) | 评论0) | 分享 点击查看原文
3月的行情结束,大盘指数以放量小阴线收盘,下影线较长,说明底部有支撑。3月指数虽未收阳线,主要是因为抱团股大跌所致。而非抱团股却大部分跌幅小部分甚至上涨。进入4月,随着2020年报的陆续出台,以及一季报的出台会比较亮眼,大盘指数会筑底反身向上。我国经济面继续向好,一季度经济指标良好,一旦外围疫情顶峰过去,我国出口将大幅增加,那么2021年二三四季度的中国经济将会非常棒!A股想跌都难。目前的3月指数...
阅读143) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘指数主力利用欧美的制裁的利空,进行二次探底,到今天应该是基本上完成了,后市再创新低的可能性不大,无非是涨涨跌跌把底磨成。风险已经不大了。何况,近期指数跌,而非抱团股并未怎么跌。象我关注的东方明珠及大商股份等,不跌反涨。我所推荐的券商板块这两天一直在涨,我自己重仓的国盛金控今天还涨停了。我推荐的科技股板块也跌幅不大,已经基本上到底了,反弹也会随时来临。大盘的风险释放,抱团股的杀跌也已经结束,后期...
阅读270) | 评论1) | 分享 点击查看原文
从3731点抱团股松动开始,到前天昨天的狂跌,指数最低到3328点,跌幅达400点,抱团股的杀跌暂时告一段落,今天有望止跌反弹。这轮400点的抱团股杀跌行情,最大的特点是,主杀前期涨福较大的以抱团股,比如茅台,东方财富等,其中基金因持有抱团股跌幅最大,而非抱团股却并未怎么跌,有些甚至在涨。这是我前两篇博文一直强调3月继续领取股市红包的主要原因,两会后的非抱团股行情将会全面爆发,尤其科技股和科创板股...
阅读143) | 评论2) | 分享 点击查看原文
二月的股票市场前高后低,春节的红包到手,春节后的红包被二月底的抱团股瓦解所耽搁:受茅台等抱团股下跌而指数大幅下跌,但是八类股票并未怎么下跌甚至大部分在涨。二月收宫为缩量长上影线十字星,考虑节日因素缩量正常,外加连续两个月上影线阳十字星,说明既有上行动力,却又有压力。进入三月,开局第一天缩量中阳,预示行情向好。三月是两会时间,会前会中股市往往稳定,会后一般大涨。结合历年三月股市行情向好,那么今年这个...
阅读156) | 评论0) | 分享 点击查看原文
春节后继续领取大红包(2021-02-17 09:58:36)
从1月22日起,我们就在强调:要布局春节前的翘尾行情,这在以往历年春节行情中均被证明了的。后续连着两篇博文我也一再强调春节持股,如今事实证明:这个春节的红包有点大。最近外围股市的联创新高,给春节开市后的行情增添了更多的激情,节后明日开盘跳空高开已成定局。节前周K线的缩量大涨上穿5周均线,再加上节后的跳空高开,将会使得股市的技术趋势走向另外一种快速拉涨的通道,这将激活场外资金的跑步入场,外加历年节后...
阅读224) | 评论4) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。