华为将发布世界首款5G电视 4股有望受益

同花顺财经

06-13 08:35浙江核新同花顺网络信息股份有限公司

关注

据科技媒体报道,2019年亚洲消费电子展上,华为将推出世界首款5G电视。据介绍,这款电视装备了5G模块,分辨率达到8K,可以用5G网络下载数据容量极大的内容,可以从任意方向观看360度视频,还有VR节目等。另据了解,这款电视最快将在今年上市。

华为电视将采取类似华为手机策略,配置海思芯片方案,自研定制芯片将有效提升产品的AI性能以及硬件和算法的兼容性,提升用户的智能交互体验。华为电视将加速大屏新型显示技术的创新速度和渗透率提升。

华创证券认为,数码科技(300079)为华为战略合作伙伴,目前已完成AVS2、HEVC格式8K编码器开发,与华为8K芯片进行唯一对接适配。创维数字(000810)与华为的合作,主要是与海思芯片半导体合作,华为海思半导体是公司数字智能盒子芯片方面的重要合作伙伴。激智科技(300566)具备QD-Film技术。瑞丰光电(300241)拥有MiniLed背光技术。

——————————————————————————


大盘:在前天长阳之后,昨天和今天走势均稳健,为突破3050在做准备。


数码科技:今日收出到T线,成交量较昨日温和放大。除了早盘1小时放量外,其余3小时量能萎缩到地量水平。今日走势是一种较强的试探性向上攻击走势,综合看,正式的向上攻击马上就会到来。


对于倒T线的认识:


与T字线一样,倒T字线可以出现在股价的任何区城。同样出现在不同的位置,其技术含义也是不同的:比如出现在股价的高位区城,是股价上涨乏力的表现,如果有巨量放出,是明显的见顶信号;出现在股价的低位区域,往往是主力试探上方压力的行为,冲高回落只是一种假象,是见底信号;出现在股价的上涨过程中,只是中继形态,股价还会摧续上涨;出现在股价的下跌过程中,只是中继形态,股价还会继续下跌。上影线的长度越长,相应的信号越明确。


  1.在股价的高位区域出现倒T字线,需要卖出股票,卖点可以选择在当日收盘之前或次日股价上冲的过程中;




  2.在股价的低位区城出现倒T字线,可以低吸股票,买点可以选择在次日或之后交易日震荡的过程中,如果之前伴随下跌末期三连阴、两阴夹一阳等K线组合,那么实战性更强。




  3.在股价上涨的过程中出现倒T字线,只要趋势没改变,以买入操作为主,买点可以选择在短期均线处,比如3日或5日均线。




  4.在股价的下跌过程中出现倒T字线,只要趋势没改变,以卖出操作为主,卖点可以选择在短期均线处,比如3日或5日均线。