股道看盘:今日上证指数在六连阳后出现了比较大的调整,而上证50指数相对抗跌;但而中小板指数短期涨幅过大领跌大盘!创业板指数也重新回到年线下方,这说明创业板多空双方对年线的争夺仍有分歧!从收盘点位来看,今日阴线的实体并不大,所有指数都还在55小时生命线上方运行,这说明短线震荡不改震荡向上的趋势,朋友们还可以持股待涨!但前期涨幅大的股票获利盘的热压很重,朋友们也应该减仓前期涨幅大的股票!中短线仍然可以重点关注科技成长和文化传媒板块的机会!




操作策略:今日我们股票池做了小幅调整,但只供参考:短线三剑客中金能科技宋城演艺保持强势,朋友们可以继续持有;东软载波机器人小幅调整,继续持有逢低做多;四维图新上海贝岭小幅调整,可以继续持有!今日新进短线品种002891中宠股份




今日股票池: 今日的短线三剑客有:中宠股份金能科技宋城演艺;今日的五虎上将有:光线传媒中文传媒奥飞娱乐机器人四维图新;八大金钢有:中兴通信,华天科技鹏博士岱美股份华谊兄弟上海贝岭东软载波!荡荡万古天门开,几人归去几人来:谁会进入五虎上将,谁会调出五虎上将,又会进入八大金钢!股道每天都会给朋友们分享,建议朋友们重点关,但只供参考!







股道格言:上涨趋势中看支撑位,下跌趋势中看阻力位! 今年不买去年的大牛股,下半年不买上半年的大牛股,坚决不买已经完成了五浪上升的股票! 成交量最大时卖出股票,成交量最小时买进股票! 突破14天均线买进股票,跌破14天均线卖出股票!不做死多头,不做死空头,只做滑头! 永远不满仓,永远不空仓,永远两手准备!