黄金天眼 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/clcmhl
  • 黄金天眼的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
金融从业27年
博文
明天有望结束洗盘?(2020-02-19 15:09:27)
今早大盘小幅低开,早盘震荡上行,下午震荡回落,小冲高回落走震荡整理走势,上影小阴星收盘。全高2998.27点、最低2971.82点,收盘2975.40点、跌0.32%。前两天指出3000整数关和30天均线共同形成的阻力需要震荡消化。到今天收盘,已经震荡整理了两天。成交维持在比较平稳的水平,没有出现缩量;涨幅板也与之前差不多,但跌幅板有明显加强,部分强势股出现跌停----共有18只封在跌停板,能带来...
阅读4393) | 评论0) | 分享 点击查看原文
洗盘后再择机上冲(2020-02-18 15:14:53)
今日大盘小幅低开,10时前后一波冲高尝试,但在2990.60点掉头回落到年线方止,而后进入震荡整理格局,收下影小阳星,微涨0.05%。实盘与昨天的判断基本一致。成交量方面,今天震荡整理即有小幅度缩量。虽然从分时图中可以看出,今天下跌时的量要强于上涨的量,但下跌放量不能持续,说明抛盘还没有形面实质性的压力。均线方面,年线、半年线、季线是第一支撑。按说三线汇合之处应是比较强力的支撑,今天实盘正是在此止...
阅读2053) | 评论0) | 分享 点击查看原文
冲击3000回抽洗盘(2020-02-17 15:04:43)
今日大盘高开高走大幅上涨,光头光脚大阳收涨**%;创业板大涨**%上涨不意外,意外的是在年线上没有受阻,反而强力向上突破收出光头大阳,上周作出2880-2950小区间震荡的判断并不正确。今天的光头中大阳增量温和。在买入量绝对优势的情况下,成交只是温和增长,只能说明市场抛压不济,并未因大涨而涌现,反而有点惜售。只要上涨不出现大幅度增量,基本上可能确定大势还有继续上涨的动力。向上的高度能到达多少,只...
阅读10891) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周多取小区间横向震荡(2020-02-14 15:13:28)
在昨天小阴和昨夜外围普遍小跌的作用下,今早大盘直接低开,但早盘在券商为首的权重上涨作用下,呈低开高走之势,最高至2926.94点。之后掉头单边回落,直到最后收盘前关小时才止跌回升。上证指数上影小阳收涨0.38%。创业板盘中创出新高,再以长上影小阳星收涨0.22%。成交较昨天有所减少。有一个不大好的表现:上涨的量能较越来越少。说明目前市场上看多的资金在减少,即便买压没有大幅释放出来,上涨也已显力不从...
阅读1104) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明天还不会大幅下跌?(2020-02-13 15:01:36)
预计明天多将呈冲高回落走势,上影小阳星收盘最为可能。明天阻力位:年线、约2950,强支撑5天均线上下约2900-2910。开市后仅小幅冲高即向下回落,全天呈弱震荡走势,略带上影的小阴收跌0.71%。8连阳终止。今日总体小跌走势,但成交量反而较昨天有所增加,压卖加重了。分时图显示,下午止跌回涨过程中成交量相对较小,可以说明当前区域市场买入的力量大幅减弱。明天10天均线将继续下行,仍对大盘产生回扯作用...
阅读6120) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明天多将冲高回落(2020-02-12 15:14:48)
昨天分析提到:“预计下半周大盘最高不会冲上年线----约2950,也不大会收破5-10天均线金叉之位。冲到年线就已补掉了缺口,可能性还是有的,但几乎也到了上限了。”今天大盘小幅低开后,前一个半小时低位横盘整理,11时到收盘,大盘单边震荡向上走势,主升段在中午前后各半小时。收盘实体中小阳涨0.87%。创业板大涨2.8%。成交量方面。今天呈现的是缩量上涨的方式,缩量上涨就说明上涨时抛压小,这样的上涨只...
阅读3984) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上证指数能补掉缺口吗?(2020-02-11 15:06:40)
今天大盘如期收窄震荡整理,虽然10天均线的阻力很强,但大盘还是冲了过去。小阳星刚好收在10天均线之上,收涨0.39%。资源类有表现较好,这也是大盘得以维持强势整理的主要原因。个股表现已远不如上周,主要是疫情相关的医药类等连续暴跌,但板块的轮动并没有停止,只是有明显减弱。成交量则保持相对平稳,今天收窄整理有一定幅度的减量,目前还没有放量的抛压出现,但观望气氛渐浓,多空分岐加大倾向,上升动力越来越弱。...
阅读2364) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明天进一步收窄整理(2020-02-10 15:11:52)
上周五外围股市普跌,今日大盘直接低开,全天区间横向震荡,小阳收涨0.51%。今天虽然再次收出阳线,但已明显感觉到了强弩之末。确认新增数连续减少,拐点悄然到来;疫情相关从上周五炸板后,今天继续大跌。但个股还有比较明显的轮动,说明资金并没有单边离场。成交不能继续放大,没有增量买盘,大盘将失去上涨动力。但除了疫情相关个股因大涨后出现大幅回落下跌外,也没有出现明显的卖压。上周五收评指出:“上方的阻力则来自...
阅读1173) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周一将冲高回落(2020-02-07 15:42:24)
今天大盘低开,第一小时宽幅震荡,第二小时一波相对较强的急跌,午后二次回探当日低点后震荡上涨,下影小阳收涨0.33%。疫情相关的医药等出现大震荡,跌幅前列大多与此相关,是一次比较大的对倒震仓洗盘。但由此也说明,大盘连续上涨的势头已受遏制。与前两天比较,今天的成交比较平稳,没有明显的放大是安全性的保证,说明大势没有因为连续上涨产生大量抛盘。今天盘中下跌的低点刚好来到昨日预计中的低点2840之下。技术上...
阅读3656) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明天将进入横向收窄整理(2020-02-06 15:10:21)
今天高开之后短暂下打即向上单边震荡上涨,最高2876.59,尾盘小幅回调带出上影线,中大阳收涨1.72%。创业板大涨3.74%,高点和收盘双双创新高。早盘涨到5天均线时停顿整理了一个小时,11时向上突破。成交量与昨天基本持平,说明市场还算稳定,接下来要观察是否明显放量,尤其是继续上涨出现明显放量的情况,可能就是连涨的尾声。今天虽然突破了5天均线,但尾盘的回落明显是受到了5天均线的回扯。明天5天均线...
阅读1678) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。