今日金融权重轮翻发力,大盘单边上涨收盘昨天的长上影,并以次高点大阳收涨1.77%; 创业板如期上涨,光头中大阳收涨2.53%,今日强于主板。

上证指数:

银行券商保险抢眼,并表现出资金积极地追涨;且今天沪市成交量大幅低于昨天----少了近700亿,上涨的抛压明显减弱。

因此,明天早盘权重多将惯性发力,大盘将创新高,并极可能直接新高开盘。

不过,在创新高之后,不论长短,权重又将进入暂时休整,若冲高幅度大则又将带出较长上影,但不会重现周一如此大幅的回杀。明天生要压力位约3500。

创业板:

光脚光头的大阳,一举行拿下了所有均线,如此强势的上涨,单日成交仅增加13亿,看来只能解释为市场进入惜售了。在向上穿越均线之后,空间打开至2800一带。或碎步盘上,或连续中大阳上攻都是可能的。并且,往后几日,笔者仍然预计创业板总体上会强于主板。

【特别提示:分析仅为个人观点,不构成买卖操作之依据,风险自担】