上证指数:

今日上证指数呈弱整理走势,低点3428.80,在盘前预计中的“强支撑在3430一线”,但以阴十字星小跌0.21%收盘。

第二天小阴星整理,虽然5天均线有所跟进,但今天成交缩量不足说明阻力没有得到很好的消化,将弱化5天线的支撑。

预计:明天直接上攻的可能性较小,大盘还有回抽压力及动作,支撑点在3400至3420一带,经过回抽并有成交了明显减小,才是压力得到释放的体现。

大盘若要向上开炮,一般首先还要快速打,而后权重发力V形反转或有望达成;如果直接向上,多取冲高回落走势。

创业板:

缩量小阳上涨1.1%;基本与盘前“创业板将小中阳上涨”一致。

基本没有放量的“两阳夹一阴多方炮”走势显得稳健,但也缺少了攻击性。预计明天难以向上开出有力的大炮,多以小阴阳整理。2680至2690将是比较有效的强支撑。短期趋势仍将震荡向上。

【特别提示:分析仅为个人观点,不构成买卖操作之依据,风险自担】