开盘5分钟,大盘小小创了3622.35新高便即止步,之后窄幅震荡整理,十字小阴跌0.27%;创业板中阴收跌1.57%。

证券、保险大幅回挫,轮换到中字头保护大盘。大盘只有小小的下跌,个股却是惨淡,两市7成半个股收跌,跌幅板也是相当可观。进入2021年以来,大盘很是强势,但多数时候个股都是跌多涨少。营造了牛市大盘,割韭菜方式再创新。由于周三证券、保险、白酒等权重普跌,且跌幅不小(中大阴),相对今天的大盘反而比较有利----压缩了下跌空间,不会出现大幅下跌。

大盘进入3500上方之后,整个态势已明显趋向于高位区间震荡。日线上,当前的强支撑是10天均线,而3600以上应该就是本周高位区了。今天的大盘涨跌震荡基本上就在这个范畴。

但需要注意一点,当10天均线继续快速上行之后----比如,周五可能到达3560-3570一带,对大盘的支撑反而会减弱。这时,往往有两种截然不事的变盘,一是助涨大盘,二是下破。黄金天眼认为,不论是从风险防控还是历史经验,大概率将下破。

【特别提示:分析仅为个人观点,不构成买卖操作之依据,风险自担】