?【转】2月25日消息 有报道称,转融券业务将于2月28日正式推出,标的股票为90只,新浪财经获得90只标的股票的详细名单。


  深市的40只标的股票分别为:平安银行、万科A、招商地产、中兴通讯、华侨城A、TCL集团、中联重科、潍柴动力、金融街、东阿阿胶、徐工机械、云南白药、宏源证券、泸州老窖、长安汽车、攀钢钒钛、铜陵有色、格力电器、京东方A、国元证券、广发证券、长江证券、酒鬼酒、五粮液、张裕A、云南铜业、双汇发展、鞍钢股份、冀中能源、锡业股份、中科三环、西山煤电、苏宁电器、金螳螂、宁波银行、荣盛发展、辰州矿业、恒邦股份、歌尔声学、洋河股份。


  沪市的50只标的股票分别为:浦发银行、包钢股份、华夏银行、民生银行、宝钢股份、中国石化、中信证券、三一重工、招商银行、保利地产、中国联通、上汽集团、国金证券、包钢稀土、兰花科创、广汇能源、广晟有色、维维股份、江西铜业、贤成矿业、金地集团、中金黄金、康美药业、贵州茅台、山东黄金、厦门钨业、海螺水泥、太极实业、天津磁卡、海通证券、博瑞传播、大秦铁路、中国神华、兴业银行、北京银行、农业银行、中国平安、交通银行、兴业证券、工商银行、中国太保、中国人寿、中国建筑、潞安环能、中国南车、光大银行、中国石油、紫金矿业、中国银行、中信银行。


  这90只标的股票的流通市值占A股流通市值的近50%,其中,沪市50只标的,占沪市A股流通市值比为57.9%;深市40只标的,占深市A股流通市值比为26.3%。