崔海翔的博客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/cuihaixiang68
  • 崔海翔的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股市投资五项基本原则:1,在保本基础上,追求利润最大化。2,纵观全局选热点,技术面选时。3,顺势而为,波段操作。4,按计划做好止损、止盈。5,审时度势,与时俱进,据实应变。
博文
6月4日崔海翔的股市日志(2020-06-04 19:04:25)
今天沪深两市四大指数早盘再次高开,但全体还是低位窄幅横盘振荡的走势,结果又都收小阴小阳日K线,成交量和前两天相比有所减小,在我看来,最近三个交易日的走势是中长期上涨过程中的空中加油性质。但是在欧美股市持续振荡大涨的情况下,我国股市如此低迷,使我感觉很生气很苦闷很憋屈,同时对欧美股市的投资者感到羡慕嫉妒恨!我今天的操作是,早盘我把属于证券板块占用2成半资金的股票逢高卖出了,然后择机把昨天买入的白马股...
阅读72) | 评论0) | 分享 点击查看原文
6月3日崔海翔的股市日志(2020-06-03 15:44:29)
今天沪深两市四大指数早盘高开缓慢振荡上涨,午盘是冲高回落的走势,结果又都收小阴小阳日K线,成交量和昨天相比大致相当,在我看来,昨天和今天的走势是中长期上涨过程中的空中加油性质。我今天早盘看到自己持有的四只股票中,有一只是昨天大涨今天大幅高开稍加上冲后大幅回落的走势,成交量急剧放大,我为了保住既得利润,我利用随后分时上反弹的时机卖出了这只股票。然后择机用大约十分之一的资金买入了一只白马股,收盘后回头...
阅读54) | 评论0) | 分享 点击查看原文
6月2日崔海翔的股市日志(2020-06-02 15:14:31)
今天沪深两市四大指数全天是窄幅横盘振荡的走势,结果收的都是小阴小阳日K线,成交量和昨天相比大致相当,在我看来,今天的走势是上涨中继性质。我满仓持有的四只个股,两只上涨的幅度较大,符合我的预判,两只下跌的股票,下跌的幅度和成交量都较小,中短期都还保持着良好的上涨节奏,所以,今天按计划满仓持股待涨,没有任何进行操作。计划今后每天阅读一遍6月1日的日志《围绕盈利,顺势而为,据实应变》,严格按照这篇文章写...
阅读75) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天沪深两市如我所预判的大涨,我买入的个股总体涨幅还算可以,在我的投资思路进行重大调整的关键时期,沪深两市也开始大涨,这是一个好兆头!按照新思路,我从今天开始不再总结和预判指数和板块的涨跌情况了,现在我想补充修改一下上周末的日志,再更完整、更清晰、更准确的表达一下我的新想法。一、股市投资的基本情况1,我们投资股市的目的就是在保本的基础上,追求利润的最大化和盈利效率的最大化。方法只有低吸高抛,反复...
阅读134) | 评论0) | 分享 点击查看原文
思路一变天地宽(2020-05-30 12:42:53)
上周末我提出自己的股市投资策略要轻大盘、重个股、讲实效,经过本周以来的思考和实际操作,我认为现在我的股市投资战略战术原则方法考虑的非常周密,实用性很强,坚持反复做到,结果肯定成功,今天我想全面系统阐述一下我的想法。一、股市投资的目的和基本情况1,我们投资股市的目的就是在保本的基础上,在较短时间内追求利润最大化。方法只有低吸高抛,反复波段操作才能实现。2,为了这个目的,我们只有买入即将上涨、刚刚上涨...
阅读137) | 评论0) | 分享 点击查看原文
5月27日崔海翔的股市日志(2020-05-27 19:28:54)
今天沪深两市早盘小幅高开,全天是持续振荡下跌的走势,芬太尼、网络切片、氮化镓和生物疫苗等板块大幅下跌领跌其他板块,家用轻工、乳业、海南和酒店餐饮等板块涨幅居前。到收盘上证指数收了一根小阴日K线,深证成指、中小板指和创业板指收的是中阴日K线,成交量比前两个交易日明显放大。昨天四大指数的大涨是在前天成交量创今年以来最低量的情况下产生的,地量见地价的股市投资规律再次显现。同时也是跌到了4月下旬形成的小平...
阅读110) | 评论0) | 分享 点击查看原文
5月26日崔海翔的股市日志(2020-05-26 15:58:20)
5月26日崔海翔的股市日志今天沪深两市早盘小幅高开,全天是持续振荡上涨走势,所有板块收涨,其中语音技术、公交、无线耳机、消费电子、智能音箱、无线充电和电子制造等科技股集中的板块涨幅居前。到收盘上证指数、深证成指、中小板指和创业板指收的都是大阳日K线,成交量比昨天有所放大。今天四大指数的大涨是在昨天成交量创今年以来最低量的情况下产生的,地量见地价的股市投资规律再次显现。换个角度看,昨天也是跌到了4月...
阅读60) | 评论0) | 分享 点击查看原文
5月25日崔海翔的股市日志(2020-05-25 17:40:10)
今天沪深两市是窄幅横盘走势,食品加工制造、乳业、芬太尼和人造肉等板块涨幅较大,智能音箱、高送转预期、电子制造和黑洞概念等板块跌幅居前。到收盘上证指数、深证成指、中小板指和创业板指收的是小阴小阳日K线,值得投资者特别注意的是,今天四大指数的成交量是3月以来的最低量,也跌到了4月下旬形成的小平台附近,从技术上看,四大指数进入了一个选择方向的重要变盘节点,在此点位止跌继续上涨,那么中长期上涨态势还能保持...
阅读92) | 评论0) | 分享 点击查看原文
轻大盘,重个股,讲实效(2020-05-23 12:50:52)
本周上证指数收两阳三阴日K线,深证成指、中小板指和创业板指收一阳四阴日K线,到周末上证指数收了一根中阴周K线,深证成指、中小板指和创业板指收的是一根大阴周K线,成交量比上周有所放大。本周四大指数不涨反大跌,和我原来预判创业板指就此展开第三大主升浪的走势明显不同。上证指数、深证成指、中小板指和创业板5月中旬运行的是中期顶部形态基本确定,并且跌时放量涨时缩量,跌幅大涨幅小,使四大指数的日K线技术指标m...
阅读109) | 评论0) | 分享 点击查看原文
5月21日崔海翔的股市日志(2020-05-21 16:41:02)
今天沪深两市早盘高开后冲高不久就是持续振荡回落的走势,创业板盘中最高上涨接近1%也没能抵挡住不断涌出的卖盘,结果还是收阴。大豆、转基因、氮化镓和农业种植等板块大幅下跌领跌其他板块,只有园区开发、公交、白酒和医药等少数板块收涨,到收盘上证指数、深证成指、中小板指和创业板指收的都是中阴日K线,成交量比昨天有所减小。今天四大指数不涨反跌,从现在的实际走势看,深证成指、中小板指和创业板5月7日以来是横盘走...
阅读60) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。