一汽轿车000800在2011年时,承诺在5年内解决同业竞争问题,实现整体上市,使得很多私募大佬进驻其中,在当时的私募大佬中当属王亚伟仓位最重。但在2016年承诺到期兑现时,一汽轿车确失性信,当时抛出再等三年的构想后,看不到希望的王亚伟被动进行了大幅减仓,致使当天股价跌停报收。

在做出再等三年的承诺后,如今又是两年过去了,还剩1年时间,一汽轿车会不会再失信,这种可能性虽然是有的,因为国企的失信,管理层一般是没有太好的办法应对的,它可以不顾廉耻,但是也为了维护一点自己小小的尊严,还是要顾及社会的反映,企业的公信力多少还是要一点,所以这次在失信的概率还是较低的。

毕竟国产自主车红旗,历经几十年的折腾,渐渐有走上正轨的迹象,也到了发力的时候了,如果一汽轿车仅仅实现一年内整体上市,那它的合理价值应该在每股20元,再保守一些,整体上市也在15元之上,我们需要的是耐心。如果真的实现了一汽和东风的合并,合理价值在每股25元,仍然需要的是耐心。

如果你关注汽车,就关注自主车红旗,关注红旗就关注一汽轿车的重组。