广东拓斯达科技股份有限公司是一家创业板上市的智能制造综合服务商(简称:拓斯达,股票代码:300607),专注于工业机器人为代表的智能装备的研发、制造、销售,致力于打造系统集成+ 本体制造 + 软件开发三位一体的工业机器人生态系统和整体自动化解决方案。

拓斯达公司公告2017年前三季度业绩预告,公司预计净利润为9500万元~10600万元,同比增长102.13%~125.53%。

公司前三季度业绩预告符合市场预期,公司各项业务有序推进,业务规模不断扩大,主营收入和利润稳步增长。

注塑机辅机和机器人业务双轮驱动:公司传统主业是注塑机辅机设备,受益下游制造业需求回暖,注塑机辅机业务今年高速增长。同时公司积极布局机器人产业,目前机器人相关业务收入占比已达到54%,未来公司的多关节机器人应用业务有望持续放量。

受益机器换人,智能制造大有可为。

随着劳动力成本提升明显,制造业机器代人刻不容缓。

国内的制造业机器人密度仅为50台/万人,而发达国家已超过了300台/万人,我国的自动化水平还有待提高。随着“智能制造2025”战略的提出,机器人相关行业有望迎来黄金年代。

设备联动MES系统:

MES系统在企业生产现场的实时生产进度和实时时段看板,无论何时何地,可通过手机或PC端简单便捷的查看生产现场的详细数据分析,让管理更具透明化、无纸化、方便化。

工业机器人

拓斯达机器人具备灵活运转的轨迹设计、紧凑稳定的结构设计、世界领先的EtherCAT总线控制技术,具备高速度、高精度,IP54防护等级机身,适合正装、侧装、倒挂等安装方式,可满足各种环境需求。

新产品、新技术在全球、在中国首推首发:

拓斯达Scara机器人具有紧凑型高刚性的结构设计,具有高速度、高重复性、低振动的特性,具备驱控一体化设计,节省空间。同时,Scara输送带可实现追踪功能,完成免治具作业,配线简洁方便,可提高用户使用的生产效率。

拓斯达自主研发第一款6轴工业机器人,TSR090-05整机采用流线型设计,外观简洁美观。采用双臂对称架构,不易产生振动。除了简洁灵活的构造以外,TSR090-05同时采用世界领先的EtherCAT总线控制技术和高精度实时控制内核,使其具有可靠的稳定性;同时,将机器人运动控制算法集成在机器人控制软件,不再使用运动控制卡或者控制器作运动控制中介,使其极具性价比的成本优势;集成视觉定位和测量功能,机器人控制器和图像处理控制器集成在一个控制器上。用户可根据需求选择满足特定性能的视觉组件,不需要配置单独的视觉控制器,更是大幅度降低数据传送过程中的数据风险。