网址:http://blog.eastmoney.com/cyhxl
  • 不算太老的老妖的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
坚持自我的重要性(2021-06-02 18:04:59)
上个星期找了几只药股,是我自认为机会较大的,重新弄了一个账户,以前老婆去银行办理财帮忙办的,找客户经理把0.3%的费率调到到万三,不是买了康辰药业我都不知道,吓了我一跳。准备把我选的这几只我认为在低位的建仓,至少要达到8成仓位,而且不允许买其他类型的股,相当于把这个账户打成了一个基金。可惜还是没执行,居然在南高冲高时买了南高,结果套住了,今天在外面又抢了点盛屯,结果又套住了,管不住手啊。还好还...
阅读306) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一轮牛市行情已到来?(2021-05-27 08:55:52)
牛市来了?各路媒体都在说,突破了多少点了,牛市来了,近来没怎么看股,仓位基本满仓,但其中有一半的可转债,都是申购的。昨天仔细看了一下市场中的个股情况,我基本上是只买回调后再次上升的股,或者是处于底部有价值的股。发现不少股(我感兴趣的股)在大盘的强劲带动下出现了买入信号,比如我的南高,就应是重仓进场的形态。但我却不想再加仓了,因为我要买有色股,特别是铜。最为中意的是云铜,牛市中主力资金的最爱,而南...
阅读163) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021二月最后一周(2021-02-26 17:00:33)
今天大盘大跌,昨天追高买入的南高收在了均线之上,本来准备尾盘加仓的,无奈今天全天都在看我另一个账户中签新股博硕科技,开盘准备卖200股的,可不知为什么操作时只卖了100股,全天都在下行中,本来以为是个大肉签,却在收盘的时候大幅跳水,索性不卖了,结果也没看南高。应是一个加仓的时机,准备在下周一加仓。本月本账户亏损29元,主要是昨天加仓的南高亏损较多,近来南高只要追高基本上都要下来,希望这次能上去...
阅读290) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021春节后(2021-02-20 16:59:58)
春节后这周两个交易日,持有的股全面反弹,最为关键的是南高反弹后形态修复,已是加仓买进的形态了,准备在下周逢低加仓,其他的个股暂时不动。近来没有什么心思看股,也没有选股。懒的后果是持有的个股有的跌的连自己都不认识了。
阅读191) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年1月记录(2021-01-30 10:45:11)
本周基本上没看盘,今天看了一下,最惨的是南高,跌了近5%。没办法,继续观望。金种子十字星,基蛋大跌超11%,天通跌超8%。本周损失惨重,幸好只有半仓,还有子弹,随时准备出击。最不应该的是南高,明明没有达到要求,却加码买进,要深刻反思。
阅读198) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年第三周记(2021-01-24 11:43:29)
本周基本没看盘,今天有空看了下,继续持仓不动,仓位还是半仓。本周因消息刺激,明德大幅上涨,但也只能看看了,机会本周也出现了,还是没怎么看盘,错失也在情理中。天通表现还可以,沿着上升通道稳步上升,只是不那么激进,继续持有。金种子周线收了个十字星,下周有望有个强反弹,看机会进场。基蛋生物本周突破了周线,真正意义上的突破,上一次是在去年3月份,有两次突破,第一次突破后调整了两周,形态很难看,幅...
阅读204) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021第二周记(2021-01-17 10:19:15)
本周酒鬼收了一个高高的长上影,我没能在第一时间看到第一次跌停,应在第一次跌停时出局,第二天在发现继续没有起色又奔向跌停时卖出了。如果再有大幅下跌我会接回来,目前只能观望了。周五在感觉南京高科突破我设的均线时加仓了800股,最终还是收在了均线之下,还是买的早了一点,迟一点也不会买了。本周本来是准备在明德下跌时建仓的,但却没有,最佳机会已失,只能望着上涨了。周一,莫名其妙的建仓了天通股份,现在...
阅读200) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021第一周记(2021-01-10 12:04:41)
新年第一周,银行股继续大幅下跌,张家港行没有走出预计的图形,没有操作,本周其他四只股都没操作,继续持股观望,仓位61%。本周最失望的是已准备在200元之上下单卖出799,却因为一时手软没有成功,实在是可惜。基蛋生物继续不作为,只能耐心等待。南京高科继续持有,计划增仓至2000股,作为非卖品,可以做的短时间的小波段,但不可不再买回。金种子,余下的机会已大于风险。酒鬼可以反复操作,前途较大,但...
阅读196) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021新的开始(2021-01-02 13:23:26)
今天对我的账户进行了盘点,2020年总盈利有二成多一点,主要贡献还是几支翻几倍的股和一支新股,可惜仓位太小了,但也贡献了大部分收益。其他的都是在打酱油。今年的目标要小的多,主要还是操作5万的账户,其他的只能买一些稳健的股和债券,因为大概在三四月份要卖出大部分去交首付,只能留这个账户操作了。所以这段时间除了这个小账户,基本操作要少的多。去年12月把这个小账户的资金降到了5万元整,因为金种子的表...
阅读188) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2020.11.29周记(2020-11-29 16:31:30)
继续打造中短线账户,本周已减仓一半,持有股也只有一半了,下周继续清仓,继续减至5万元的小账户做中短线。其他的账户基本还是买入长线股,不为短期波动而操作。
阅读132) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。