IPO在过去一个月中早已被消化,2500点之上发行新股是势在必然,否则何必连续密集的发行新基金,就是在为ipo打基础,现在ipo不影响行情发展,而是ipo的规模值得关注。


昨天我认为2600点是有支撑的,早盘也有个顺势冲高,下午受IPO新规则出台有部分资金离场,尾盘报收在2600点之下,2597.60点。沪市开出阳十字星,成交量也有所萎缩。沪市1008亿,深市540亿。


ipo新规则选择在2600点出台,是否意味着管理层对2500点确保不失有把握?如果是这样,坏事变好事。但如果ipo过快过多市场反应就难以预料。


下周一得走势比较关键,如果能震荡反弹,说明市场已经接受了ipo的事实,只要起初规模不大对行情同样具有刺激作用。如果大阴线杀跌,后市就难以乐观了。基金经理现在不做多头不做空头做滑头,脚踩西瓜皮跟着趋势做,助涨助跌效应明显。


我持相对乐观态度,ipo在业内是早已知道,今天是利空出尽,而市场的反应也并不强烈,今天的调整是下跌缩量,2市涨停的有6家,跌停的2家,其余是ST个股。


周末媒体的言论很重要,如何看待后市安抚人心往往能决定后市走势。媒体悲观的看空言论对中小散户的短线操作有一定心理影响。


6月份能够在2500附近震荡盘整,消化前期获利盘比起大幅杀跌要好的多。


早盘抛出031007,买进600223,8.60元附近买入,收盘8,31.