今天沪深股市未受外盘影响,继续呈上攻形态。成交量不甚理想。相对昨天缩量。


但盘中热点从石油石化资源银行成功切换到银行券商地产。热点板块轮动表示行情在进一步深化。


维持未来股市以2550-2600为中轴上下200点的观点,2750点,2800点为阻力位。


上个跳空缺口需要回补,时间会在本周下半周或下周。


反弹至今,大部分个股在创出新高后箱体震荡,在箱体内高抛低吸,但也存在头部现象,这点需要引起警惕。


下午如果成交量比上午放大,则明天可依然乐观,场外资金还在看好明天走势,继续缩量,明天的调整压力在加大。


指数补缺时,要关注个股活跃度。如果指数回调,中小盘个股资金介入,回调就是介入时。中小盘同步指数下跌并


跌破箱体观望。


操作上以2500点为中轴,半仓操作,指数上涨100点,降低仓位10%,指数下跌100点,仓位增加10%。个股短线涨幅超过20%,


换股操作。对于手中个股,以持有为宜,我判断未来随着板块轮动,个股都有机会,但如果不放量创出新高,还是箱体震荡,


高抛低吸。可以关注二线蓝筹股。配置中加入大秦铁路。唯一没有涨过的大盘蓝筹。在指数回调中分批买入。年线目标。