特别说明明天还有一次下探动作,我觉得破3400点之下加仓,越跌越买才是主要思路,低吸什么股?第一顺周期涨价概念股票,第二就是调整到位的次新股。今天早晨我判断收小阴线,缩量调整属于正常范围,预计明天还有下探动作,今天最低下探到3396.24点,日线上四连阳之后一根小阴线应该属于上涨中继。从下面60分钟分时图上看本轮行情启动以来留下了三个跳空缺口,这些缺口本轮行情结束之前不会补,至少在明年三月份之后跨年度行情结束了才可能回补,日线上看呈现多头排列,KDJ指标继续向上发散,日线MACD指标红柱继续上行,从60分钟分时走势看,行情沿着上升通道继续震荡走高,预计明天大盘还有再次跌破3400点整数关口的可能,回踩也就是考验突破3387点的有效性,因此操作上跌破3400点就是上车机会,所以跌出来的机会且战且珍惜。






总体上我今天操作还是比较顺手的,高抛低吸把握的相当到位,譬如早晨开盘时集合竞价预先埋设买单002578闽发铝业4.01元全部买到了,今天收益还算可以。我今天手中股票全部上涨,其中低吸的000612焦作万方和002578闽发铝业全部获利丰厚,今天又逢低吸纳了000751锌业股份,收盘也是获利了3%,只不过该股明天还有下探动作,因此操作上可以继续低吸。三大指数今日集体小幅收跌,沪指险守3400点整数关口。市场成交量缩,两市合计成交8303亿元。行业板块涨少跌多,稀土永磁板块逆市走强。北向资金今日小幅净卖出1.37亿元。具体来看,沪指收盘下跌0.34%,收报3402.82点;深成指下跌0.38%,收报13902.54点;创业板指下跌0.43%,收报2674.80点。


综合来说,跨年度行情主升浪已经初露端倪,因此大盘短期强势震荡之后就要发动强势上攻,至于热点方面重点还是关注顺周期涨价概念股票,另外就是低吸已经探明底部的次新股,年底高送转题材也是很容易爆发大黑马,因此操作上踏准节奏做波段同时,必须把握每一次回踩的机会。至于大锅盖距离被捅破,并且被大铁锤砸碎的时间已经越来越近,投资者完全不必理会空头言论,当前空头阵营开始松动纷纷倒戈,因此接近空翻多越来越近,一旦放量连续逼空拉升就是空头末日!本周突破3458点概率很大。