随着汇金作为“平准基金”的入市,大盘全线涨停,但本人认为:本周将是绝佳的逃机会!理由如下


1、汇金公司据传目前只有2000亿可用于救市,区区2000亿救市是远远不够的,况且汇金公司如何把大把的美元资产兑换成人币尚值得商榷


2、大小非及IPO限售股的解禁规模是空前的,09年的规模是08年的4倍,压力是极其巨大的


32000点的上市公司估值是合理的,但在巨大的供需关系失衡的情况下价格必然遭到极度扭 曲,可以说在2000点水平,股指再下探30%是必然的。


4、世界性的股灾,A股很难独善其身


5、美国至少还要倒闭2家银行,UBS、摩根斯坦力、高盛在风雨飘摇之中


6、美联储史无前例的宣布在102日前禁止对799只金融股做空,但102日后呢?是否美国对冲基金会集体做空这799只金融股,引发美股暴跌,进而影响港股的连续暴跌呢?A股在长假之后是否会引发补跌呢?


7A股的救市行为反过来也表明了A股问题的巨大,当前世界性的救市行为表明世界股市已在风雨飘摇之中


8、紧缩的货币策引发成千上万家中小企业的倒闭,可以确定的是:年底上市公司的盈利能力会普遍下降,PE值将大幅上升,引发股市的进一步调整。


9、从经济发展周期看:未来3年中国经济发展GDP将步入逐年下降的态势。


10、虽然汇金救市值得赞赏,但鉴于房地产行业的核冬天到来,紧缩货币策下的企业纷纷倒闭,银行的坏帐已经不可避免,在4季度如果银行连续出坏帐,那么作为占25%权重的银行股下跌态势是汇金也挽救不了的。美国投资银行转型和倒闭,国内的投行咋办?


结论:A股的继续下跌将不可避免,A股的种种问题,积弱难返,唯有时间换取空间。任何的“救市策”只能拉长熊市的时间。因而当前的点位是投资人最佳的减仓出逃机会,大盘绝对不可能形成反转!