几句肺腑之言,应有裨益:


  ●不要相信股市。


  股市是国家的税源、是机构的天堂,散户在股市的真实身份——散财童子.


  ●不要相信基本面。


  股票是上市公司圈钱的凭证,它发行了之后就跟上市公司一点关系都没有,所谓上市公司业绩,是企业的业绩,不是股票的业绩。君不见,多少绩优股坑得股民血本无归,又有多少ST、PT股票让机构(庄家)赚到盘满钵满笑得尿了裤子!


  ●不要相信股评。


  请记住,在6000多点的时候,鼓动股民大量买进的,是股评;


  在5000多点的时候,说股市正在处于大牛市之中的,是股评;


  在4000多点的时候,说股市已经调整到位、将要进入新一轮更大行情的,是股评;


  在3000多点的时候,说股市将启动奥运行情的,是股评;


  在2000多点的时候,说股市在2000点整数关口有重要支撑的,是股评;


  在破了2000点的时候,说股市可能不行了的,是股评;


  当真到了1300点的时候,将鼓动散户失败大撤退、远离风险、远离股市的,还是股评!


  ●不要相信技术指标。


  “金叉”买进,账上的金子变成了废铁;“死叉”卖出,出了手的“废铁”又变成了人家的金子;均线的支撑,该撑的撑不住;均线的压力,该压的,又压不了,呵呵,技术指标成了如何才会更快亏欠的秘籍;


  ●股市的经济,是虚拟经济。股票的价值,是虚拟的价值。机构说它值,它就值,它不值也值;说它不值,它就不值,它值,也不值!股票的价值,是庄家做出来的,是股民“抢”起来的,任何一个股票,如果庄家不拉、散户不“抢”,它就不可能涨!


  ●空了仓的机构,正在虎视眈眈看着股民手中的股票,散户却死抱着不放。机构手里没有股票,它怎么拉行情?它为什么要拉行情?呵呵,有耐心的朋友,等着吧!


  ●什么是炒股?炒股就是:在散户绝望的时候,机构用最少的钱,收集散户抛售的便宜股票,之后使用(利用多帐户自买自卖)的对敲手法,把股价弄到很高,之后配合利好和股评,高价卖回给散户。散户高价买回了之后,在股价跌无可跌、机构大放利空的时候,再卖回给机构。一个个悲惨的循环、一次次痛苦的易手,股票还是还是那个股票,帐户还是那个帐户,而散户的钱,哈哈,已经转移到机构的帐户上面去了。这就是股市,这,就是炒股。