今天以互联网、软件、次新与新零售为首的题材股与概念股表现抢眼,收盘两市不计ST股外涨停板高达57只,跌停板仅有4只,说明在股指调整的时间内,个股行情依然风生水起。沪市全天成交量为1845亿元,较昨日成交量出现明显的萎缩,量价配合不错。



昨天,老牛在收评《放量杀跌,调整继续》中的原话为:量价关系在大盘的实际运行中提示的节奏一直都是相当的精准。明天,老牛认为大盘有望继续调整,短线看空。现在以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,与老牛的提前预期完全一致,分毫不差。



中线上,老牛认为大盘没有任何问题,唯一的风险来自于欧美股市进入中期大调整的负面拖累影响,除此之外不必有任何担忧。但若欧美股市集体步入持续调整、新低复新低的格局之中,则大盘权重二次探底无可避免。波段上,维稳行情已经结束,权重沪指有进一步回落的欲望和倾向;但是题材股与概念股仍将反复表演,且个股的修复性行情有望持续到4月底或5月中,最近无论大盘是否调整均有大批量的个股纷纷攻向涨停板就是一个最明确、最积极的信号。



短线上,今天大盘属于明显的缩量回辙,量价配合不错,但是成交量的绝对值依然较大,故而明天大盘直接阳包阴逆转的希望几乎不复存在,再加上周末效应的存在,那么老牛将预期明天大盘以持续的缩量横盘整理为主,同时题材股与概念股仍将反复表演。