预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力10日线3362,强压力5日线3383,下方支撑3209-3291上升趋势连线3260,强支撑20日线3333,市场在高位出现回落,沪指在向上攻击3458-3456线3430点出现回落,周三开高开冲高,受到创业板指下跌拖累单边下跌,下破3400关口及5日线,终盘报收中阴线,成交3835亿,量能与前一日略有放大。市场全线下跌,沪指每次上攻至3458-3174的大箱体箱顶时,多头力不从心,总是发生巨震,只能退回防守,而月末效应,投资者情绪退潮,短线需要控制仓位,等待回踩结束,止跌企稳后在进行操作。


市场的风格切换,是因为市场的流动性及增量资金的问题,而存量资金的不足,不可能在某一个风格,或某一个板块,长期一直持续始终下去。价值或成长两者之间不断切换,是市场的必选之路。我们可以从市场的板块轮动,可以简单的理解为成长股是小盘股,价值股是权重股。当成长股相对强势上行时,价值股的机会不大,反之,当价值股相对强势上行时,就会失去成长股的机会,你只需要注意热点的转换,是不是从成长股开始向价值股转变,从而应对你的操作。权重股再上一台阶,科技股又将表演,这是市场必然的走势。


今日是感恩节,也是上海证券交易所创立三十周年纪念日,沪指从1990年的12月19日开市的老八股,到如今的1800多家上市公司,发展之快令人惊叹;从开市的100点到昨日3362点,三十年三十三倍的涨幅,也令人欣慰。不过,沪指如今仍在历史高点6124的半山腰挣扎,可怜的“小阿斗”依旧是不如人意,令人不堪回首。三十而立的今天是否会有所表现?再创辉煌。本周好不容易有所起色的行情,在连续逼近3458-3274的大箱顶时,面临向上突破之时,又一次被主力利用,一根中阴线犹如一盆冷水从头浇到脚,令人遗憾。这是再创新高前的假摔?还是退一步海阔天空。请大家不要丧失信心,中期向上的趋势尚未受到破坏,牛市依旧在路上。


近期文章请参阅:

1125【市场将以何种方式再创新高?】

1124【再创年内新高的时机已经成熟?】

1123【新一轮行情是否就此展开?】

1120【时间之窗开启变盘走向何方?】

1109【市场会以进二退一的方式上行】

1102【十一月行情有望先抑后扬】


坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。