网址:http://blog.eastmoney.com/dengxianzhai
  • 化缘资本的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
傅信书,等闲斋主人,字书子,号等闲,善书法,治印,金融投资。
博文
股票当下(2021-09-19 13:27:53)
股票,短期还是要相对谨慎。首先是现在经济处在一个下行周期当中,股票市场很少能出现持续上涨的行情。包括今年是以上证50、沪深300为代表的白马股大跌,以中证500为代表的中小盘持续上涨,这里面这种分化核心是中美经济周期分化的结果,从统计上来讲,上证50的这些公司,它的ROE、盈利能力主要是跟中国的内需是相关度高的,而中证500它的盈利能力其实是和海外的需求相挂钩,它有偏周期、偏制造的行业,更容易跟全...
阅读453) | 评论0) | 分享 点击查看原文
趋势不寻常(2021-09-18 13:34:38)
趋势不寻常,牛熊在两旁,涨跌本正常,何劳股民忙?
阅读218) | 评论0) | 分享 点击查看原文
填权行情(2021-09-17 15:34:26)
在除权除息后的一段时间里,要是多数人对该股看好,该只股票生意业务时价高于除权(除息)基准价,这种行情称为填权。1除权后股价是除权价,比喻一只股票是十元,如今要十送十股,送股后的除权价成了五元,再从五元上涨便是填权,再上涨到十元便是填满了权。2股票除权后的除权价不愿定等同于除权日的理论开盘价,当股票现实开盘价生意业务高于这一理讲代价时,便是填权。3由于公司股本增长大概向股东分派红了,每股股票所代表的...
阅读189) | 评论0) | 分享 点击查看原文
当下看A股(2021-09-09 18:31:22)
外围杀跌,A股尤其显得强势,外资更是意外逆市买入。Wind数据显示,北向资金午后加速流入,全天净买入26.15亿元,其中沪股通净买入24.23亿元,深股通净买入1.92亿元。按以往的经验,外围市场杀跌,外资大概率会呈现净流出。近期外资强势流入A股,是实施了“卖掉港股买入A股”的策略。因为许多外资认为,A股的稳定性更高,受政策影响更小。此外,当前外资强买A股可能与香港推出A股指数期货有关。8月2...
阅读199) | 评论0) | 分享 点击查看原文
万亿成交之见,(2021-09-08 20:32:07)
有研究说,外资占20%,场内机构调仓占30%,量化交易占50%,若这个结论是真的,市场将会什么运行?除了外资还在小量流入,当然外资眼光也许是长周期配置而不是短周期考量。外资持续流入对市场上涨是正面的,但因其比例只占20%,并非主导短时间的涨跌的因素。市场交易占比80%为内资,是主导力量,可内资这段时间却踌躇不前,好像在顾虑着什么,用如此巨量来掩护其真正的意图?其行为比较隐蔽,让投资者不得不防...
阅读175) | 评论0) | 分享 点击查看原文
价值无价(2021-09-06 11:45:48)
趋势有源,涨跌无品,周期有凭,价值无价。
阅读126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
看好当下着眼未来(2021-09-06 08:45:29)
首先,从整体看,因为现在已经站在三季度的时间点,再看后面的时间流动性还是有望保持宽松的状况。从最近几个月的经济数据来看,整个复苏力度比大家想得要偏弱一些,流动性相信还是会维持一个相对宽松的状况,大概率不会出现非常紧张的态势。从市场角度来看,还是应积极的去看待这个市场。中期角度看,在整个经济增速长周期可能处于下行趋势的背景下,我们认为更多的机会还是体现在成长以及消费这些领域。从投资策略的角度...
阅读130) | 评论0) | 分享 点击查看原文
造化弄人有机关?(2021-09-05 15:01:57)
从来大盘总循环,感慨沉浮万般难;趋势冥冥原有主,造化弄人有机关?
阅读217) | 评论0) | 分享 点击查看原文
中国石油(2021-08-31 17:47:19)
国际原油、成品油和天然气价格受全球及地区政治经济的变化、油气的供需状况及具有国际影响的突发事件和争端等多方面因素的影响。国内原油价格参照国际原油价格确定,国内成品油价格随国际市场原油价格变化而调整,国内天然气价格执行政府指导价。
阅读138) | 评论0) | 分享 点击查看原文
见好就收(2021-08-31 07:58:45)
任何投资都不能脱离行业和企业基本面,就算是中长期发展前景向好的领域,也不应透支短期业绩、忽视估值泡沫风险,这是投资者应有所悟的道理。股市反映的短期投资情绪和资金走向,从一个侧面证明了投资者的亢奋状态,此刻更要注意防控风险。估值“上天”、盈利难以支撑估值,但依然有人趋之若鹜。这究竟是“看长远”还是加剧炒作之风要有所分辨。
阅读164) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。