大盘昨天持续调整再创新低,短线看大盘的2900点整数关口也被跌破,驼铃最注意到的是,昨天的整个量能已经萎缩到两千亿以下,这是一个非常明确的地量水平。正所谓地量地价,大盘缩量明显,在一轮下行10%的行情下,进一步大跌的可能性已经非常的小。那为什么还会持续下跌。主要是基本面的不确定因素所导致的。投资者信心也受到了很大影响。要知道大资金建仓是长期行为,这种越跌越买才适合大机构的建仓手法。昨天2900点失守,虽然再次挫伤人气,但地量地价。调整有望在2800点附近结束,其实回调的最大作用就是释放风险,现在风险整体上已经释放得差不多。因此地量后地价马上就会出现,就在近一两个交易日。


盘面上,有一点就是上方的超级向下跳空大缺口还没有被回补掉。这个缺口对未来市场的反弹有很好的向上牵引力。从这点来看,2800点越往下跌,越是要逢低进行建仓买入。当然若下行去回补2月25日的缺口,无疑更是较好的介入区间。在不断调整时期,我们的操作思路就是逆势逐步建仓,先不要重仓,等待大盘出现寻底平台,现在既然大盘已经出现持续地量。因此。当前操作已经可以逐步建仓,只是建仓的品种仍然要以业绩为主。基本面业绩优良是首要的条件。再配合多空对比的特色资金指标,监控主力控盘资金的强度。率先有主力资金控盘走强的个股,将是下一轮率先起涨的品种。


技术上,大盘全天在水下弱势震荡,盘中基本上没有见到市场自发的反弹走势,尾盘更是出现了一波小幅的跳水行情。总体上对于大盘依旧维持之前的判断,大盘自身走势的羸弱,再加上外部环境的不稳定,震荡补缺依然是未来最有可能的走势,甚至明天就会完成补缺动作。而非常巧合的是,缺口位置就在年线和半年线的位置,那么一旦完成补缺动作,那么这会是第一次抄底的机会,至于在这里能否反弹,反弹有多高,我们只能看盘面继续操作。而今天的成交量如此萎缩,可见场外有多少资金都在等着补缺,因此一旦补缺完成,便可能是反弹的开始。


最后,市场出现震荡整固的局面,说明高位抛盘的压力减弱。市场已经出现严重的超卖的局面,2800点将会是本轮回调的重要的支撑,是本轮上涨留下来的缺口,面临填补。从波浪来看,当前属于下跌的A浪的阶段,试探支撑在2800点附近,一旦市场回调到2800附近,市场将会迎来黄金加仓的机会。从中长期来看,大的上涨的格局没有改变,短期的二浪回调之后,大盘将会展开主升三浪的行情。

更多精彩敬请关注驼铃直播点击《博客首页》关注,每日直播早盘09:00,午盘13:00准时开播,更新内有实时解析大盘热点,个股以及主力动向,挖掘轮动板块龙头布局良机。喜欢驼铃文章及直播的股友们也可以多多支持点赞 转发!

05-09 21:34

...

05-09 21:34

...