本博宗旨:  


1、独家分析。本博无任何利益目的,纯粹博中取乐,希望带给新老股民获得不错的收益。


2、本博不仅仅透视大盘和政策深读,更看重个股的投资机会,这样让大家获取物质收益同时,又能学到无形价值的投资经验。


3、本博仅交流,对具体买卖概不负责。欢迎更多有消息的朋友交流!交易日15:20之前滚动更新!


4、散户是弱势群体,希望本博客应该对众多散户更早得接触,更早的为他们指明方向减少损失!目前重新开博啦,同时更名股金揭幕,本博信息主要来自机构内部绝密信息!



                                                                                                                          


第一版【市场分析】大盘短线调整,大盘震荡巩固筑底


        本博早在11月27日博文就指出“大盘跌到4900,介入个股不用愁”表明诱空,11月28日博文就坚定指出“强劲反弹一触即发”,同样28日晚发表的博文就再次指明“明、后日大盘大涨”,29日大盘果然出现200点的大涨,大盘在大家犹豫中从4800点已经涨到了目前的5162点,揭示主力机构秘密行径是本博最拿手的,他们的足迹将在这里完全曝光。本博毫不夸张地说本博绝对是你们读者的保护者,看本博让你投资收益价值倍增。


         大盘接下来还是讲讲今日行情。今日大盘受公布的11月CPI指数高涨的影响,大盘今日未能延续昨天的上涨行情,上证指数在回补了5206点的跳空缺口后震荡回落,盘中最大跌幅超过1%;受到上调存款准备金率影响的银行板块依然是市场的最大做空力量,招行、浦发等跌幅均超过3%;而具有强大整体上市和资产注入题材的航天军工板块则是今日市场主要的做多力量。整体来看,在宏观调控和加息预期不断上涨的背景下,大盘从12月3日从4900点上涨到目前5175点将近400点的涨幅,而且今日市场震荡有短线获利回吐迹象,同样短线有技术调整要求,因此大盘短期仍将延续震荡筑底缓慢上升的走势。操作上把握市场震荡节奏高抛低吸,游击战方式出击,本博看好的潜力板块今日在上证的中低价板块和深证的中小企业次新股板块表现依旧不错,投资者后市可继续关注。