昨日A股开始出现回暖迹象,开盘各大指数大幅低开后,多头开始觉醒做多,指数维持红盘,午后消息刺激,资金再度仓皇出逃,尾盘技术指标出现背离,指数再度迎来一波脉冲拉升。盘面上,军工航天、钢铁、保险板块小幅度走强。涨停股家数较前几日有明显的增加,市场赚钱效应逐步恢复中。

今天小幅高开

第一支撑位:3250,第二支撑位:3200;

第一压力位:3300,第二压力位:3350。

消息面上

沪深交易所发布新股发行实施细则:先申购后交钱

上周新增投资者数量环比减少37%,为连续三周下降

外资借道沪股通 抄底A股,5日净流入额骤增至16亿

上周证券保证金净流出5905亿元,创半年新高

A股熔断后已有超20家公司披露重要股东不减持公告

上海迪士尼 开园在即,相关公司分享盛宴

中央要求完善生育服务,全面两孩政策推升市场需求

可穿戴 设备有望延续高增长 ,新技术打开应用空间

猪价上涨实现“开门红”,行业盈利水平趋稳

PMI回升有望提振钢价,钢铁股弹性或高于大盘

技术上,昨天大盘探底回升,收出中阳线,显示大盘下方支撑较强,量能同步放大,显示场外资金入场。晚间证监会公布新股申购细则,所以昨天大盘的量能应该是为新股申购而来,不出意外,新股应该要马上开始发行,现在持有一定的市值,后期就有配售新股的希望,就目前来说,新股还是热棒棒,所以场外资金会助推大盘逐步企稳,但随着后期新股中签缴款资金面上又将面临抛压,大盘还将继续震荡,再加上大小非问题如果出的对冲政策低于市场预期,大盘也将面临回调,所以,一月份大盘还是以震荡为主,即使赚钱也是短线的机会!

操作上,大家继续保持谨慎,今天如果继续下跌,激进的朋友建议轻仓入场。没有时间看盘的朋友,最好不要乱动了。