雄安新区,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。意义:对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎。深圳市委书记、市长许勤任河北省委副书记
这两句话已经把雄安新区说的差不多了,怎么说都不为过了。
1、这周 围绕着这个概念会展开一轮疯狂炒作,估计还是先炒作谁在雄安新区拥有的土地最多,谁就最有希望成为龙头。保定“政治副中心”概念出来的时候,当时就把上市公司在保定的土地进行了分析,得出宝硕有的地最多,是最纯正的概念,涨幅仅次于廊坊发展。
这次雄安新区概念的炒作最开始的一波也是炒作土地,现在最主要的是如何挖掘出谁拥有的土地最多,现在游资们估计很快就能把这个信息得到。
作为散户,我们从两方面入手,一从三个县的国土局资源局查询最新的土地出让信息,进行汇总;而是从上市公司的公告和年报中找寻相关信息。这个假期,有足够的时间够你找到谁拥有的土地最多。
这个工作,谁最先做好,谁就能在节后开盘前最有把握。游资封板,但是他们手里也没货,那些个股现在都是被抛弃的对象,大家现在的起跑点都一样,无非是他们先用资金优势买点货,但是散户都知道这个利好了,卖的人并不多,不仅过盘中震荡,筹码不会出来的。
2、现在媒体发的那些概念股大都是拍拍脑袋就出来的,没几个编辑或者记者有这精力去给你做这种累活,你可以忽略掉,用自己的逻辑和方法去寻找吧。
3、京汉在白洋淀有1500亩土地。
大力发展健康产业,养老项目落户白洋淀。京汉置业首个健康产业综合示范区已在河北省保定市安新县大王镇国家5A风景区白洋淀进行前期规划。该项目规划占地面积约1500亩,规划投入60亿元,将打造成生态化境优美、居住方便舒适的新型生态精品卫星城,使其成为京,华夏幸福2015年牵手雄县政府 共同打造产业新城。
华夏幸福600340于2015年8月28日公告,与雄县人民政府签订《整体合作开发建设经营河北省雄县合作协议》,雄县人民政府将以雄县约定区域整体开发各事项与华夏幸福进行合作,委托区域占地面积约为181.2平方公里。双方形成战略合作关系,共同打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。
华夏幸福与保定市人民政府签订了白洋淀科技城建设战略合作框架协议,规划区域面积约300平方公里。
津冀一体化 核心城市的后花园,成为一个集健康养老、休闲旅游、绿色农业及教育为一体的健康产业城。