今天的调整只发生在创业板,具体点就发生在次新股,创业板今天继续走弱,并下探重要支撑位3150后获得支撑,开始反弹,上证走自己的改革大道,早盘低开后在金融股、两桶油、中字头的护盘下迅速翻红,然后是混改、央企改、国企改,多点开花,军工航天、船舶、重工、核建此起彼伏,军工航天板块更是全面爆发。改革是今天支撑大盘走高的唯一亮点,也是上证突破30日均线的主要功臣,创业板下探1951后也开始反弹,但由于创蓝筹没有回应,次新股下午再次走低,使得创业板绿盘收市。上证收盘报3171,涨约17点,上证成交1921亿,比上周五略小;创业板收盘报1961,微跌3.41。


上证突破30/60日均线收市,已突破日K线的所有均线压力,日线指标大多走好,加上今天创业板下探1951后止跌反弹,证券股和创蓝筹30/60分钟完成底部蓄势,这些预示上证接下来将挑战3200,现在唯一不足就是量能尚待增长,上证上方阻力是3200,短线支撑3160,强支撑依然是3140。


改革题材在升温,但是短期要防止过热或热点转移,短线等待回落再介入,同时由于证券和待创业板短线见底,抄底机会多多,明天主要看创业板的盘面变化,创业板守住1950的话,创业板将走出一波行情,反之可以低吸改革的品种。更多精彩请关注笔者直播。