昨天提示要防止混改题材过热或热点转移,今天就应验,混改、央企改、地方国资改全面回调,大盘止步于30日均线,下午有色煤炭、钢铁走强上证一度红盘,无奈顶不住混改的汹涌抛盘,另一边,创业板早盘在次新股的强力反弹下,整个上午走势比主板强,但最终还是抵不过主板的抛压,次新股再次回落,使得创业板下午回归弱势,并以全天最低位收市,最后,钢铁、有色煤炭涨幅排前,中字头等国有企业改革题材列跌幅榜首。上证收盘报3161,跌9点,成交1950亿,比昨天略大;创业板收盘报1951,跌9.94。


5/30/60日均线得而复失,短线指标走坏,明天大概率向10日均线3145附近靠拢,但日线指标大多转好,已站上BOLL中轨,大的方向还是看好,最多是回踩10日均线而已。创业板依然摆脱不了弱势势态,明天很大机会击穿1950,滑向前期低位1933。


混改题材降温,创业板还是没有起来,所以盘面依旧是没有赚钱效应,混改今日分化,煤炭,有色的启动使得个股出现跳水,尾盘的恐慌量能也是在放大,资金是割肉离场,现在的行情,主板是在改革品种下缓缓上升,而创业板是在主板的上涨中形成跷跷板现象。


如果创业板没有政策面的呵护估计是难以起来,变现的注册制是打压创业板的重要魁首,军工混改,地方国企混改都已经启动,可以把握一下补涨的混改,军工,航天混改已经上涨一波,没必要去追涨,而医药混改可以关注一把。地方改革上海,深圳已经炒作一波,继续上涨的可能性不大,今日湖南,新疆都启动,可以关注补涨的西安,安徽等地方改革品种。更多精彩请关注笔者直播。