近期因为事务烦忙,很少时间可以关注盘面,因对大盘的判断有超强信心,自己及学员一直重仓持股,现利用周末好好总结一下。上周大盘可谓惊心动魄,周一周二继续高歌猛进,周三午后风云突变,振幅8%,实体5 %的巨量长阴让投资者一下惊惶失措。周四周五又在央行表态和外围持续走强的支撑下连续反弹,收复大半失地。应该说这次长阴杀跌既在意料之中,又在意料之外,意料之中是因大盘持续逼空,空方力量一直没有宣泄机会,巨大的获利盘一有风吹草动就会溜之大吉,意料之外是本想继续安心坐轿,谁知基金不愿意高位继续买进,干脆来个反戈一击,让筹码在此高位换手,他们乘机拣便宜货,这从ETF几天天量就可看出。没有提前规避风险需要检讨,但超短线的波动有许多因素,不要奢求处处把握精准,除了神仙!


?


具体持仓表现看,原有持仓的0685周五新高,0976600030趋势正妙,600195已经换股为600087,新加入学员持有的05430572 6004780835等表现都还不错,经过暴跌洗礼后相信会继续上佳表现。


?


纵观全局,上周的巨幅波动只是牛市大潮中的一朵小小浪花,套用一句话:前途是光明的,道路是曲折的!稳定心态,不盲目追涨,学员持好优选个股安心赚钱就是!仓位可随行情热度提升反向控制。如有时间,会尽快恢复博文每日更新。